Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» получил награду за благотворительную деятельность

Компания заняла второе место по итогу II Ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года – 2021» в номинации «Социально ответственная инициатива в период пандемии».

В течение прошлого года агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» оказывал благотворительную помощь лечебным учреждениям, расположенным в регионах присутствия компании. В список благополучателей вошли больницы Удмуртии в Глазове, Сарапуле, пос. Кез, с. Вараксино, с. Октябрьский Завьяловского района республики, в с. Карагай Пермского края, а также г. Лаишево и п. Богатые Сабы Республики Татарстан. Для нужд больниц была организована закупка необходимого оборудования: пульсоксиметров, облучателей-рециркуляторов, бесконтактных термометров, концентраторов кислорода, аппаратов ИВЛ, респираторных масок, медицинской одежды для персонала и т.д. Общая сумма оказанной помощи за неполный 2020 год составила 10 млн рублей. В целом в реализацию проектов в области КСО и благотворительности в 2020 году компания вложила 45,5 млн рублей.

Премия «Агроинвестор года» проводится во второй раз. Целью мероприятия является признание заслуг тружеников сельскохозяйственной отрасли и поддержка аграрного сектора страны. Торжественная церемония награждения победителей премии состоялась 21 октября в Москве. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры агропромышленных компаний и представители Министерства сельского хозяйства РФ.
Назад в раздел