Стартовал конкурс поддержки молодых ученых «УМНИК-Черкизово»

Москва, Россия - 25 ноября – Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, и Фонд содействия инновациям объявляют о запуске совместного конкурса «УМНИК-Черкизово». Его цель – поддержать перспективные проекты молодых ученых в сфере производства продуктов питания.

Поучаствовать в конкурсе смогут ученые в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие проекты в области пищевой промышленности, производства мяса и мясных продуктов, кормов животного и растительного происхождения, кормовых добавок, а также биотехнологий и геномной селекции. Заявки на участие принимаются на сайте umnik.fasie.ru/cherkizovo до 10 февраля 2021 года. Финал конкурса пройдет в Москве в начале марта.

Группа «Черкизово» окажет поддержку победителям конкурса по нескольким направлениям. В дополнение к гранту в 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям минимум пять финалистов получат от компании софинансирование в размере 300 тысяч рублей. Также при подготовке проектов победители конкурса смогут использовать оборудование Научного-испытательного центра «Черкизово» и посещать предприятия Группы в разных регионах России. Кроме того, компания проведет серию образовательных мероприятий как в очном, так и в онлайн форматах.

«Впервые суммарный размер гранта для победителей программы «УМНИК» составит 800 тысяч рублей! Практика совместных конкурсов, проводимых с крупными компаниями, открывает дополнительные горизонты для победителей, потому что есть и реальный запрос от крупных игроков на рынке, и финансовая поддержка, и мощности для испытаний», - отметил руководитель группы программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям Антон Сорокин.

«Группа «Черкизово» уделяет большое внимание исследованиям и разработкам, направленным на повышение качества продукции компании и эффективности производственных процессов. Мы рады объявить о конкурсе для молодых ученых, которые готовы предложить свои идеи в сфере производства продуктов питания. Для нас это не только конкурс по отбору проектов, но и площадка для обмена опытом. В «Черкизово» работают высокопрофессиональные специалисты, чьи знания во многом позволят молодым ученым продвинуться в своих разработках. Поэтому мы с удовольствием поддержим не только наиболее перспективные проекты, но и актуальные исследования, представляющие интерес для развития мясной отрасли России», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 9 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com

Назад в раздел