«Черкизово» и Фонд содействия инновациям договорились о сотрудничестве

Москва, Россия – 26 октября - Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, и Фонд содействия инновациям намерены развивать научно-техническое сотрудничество по реализации наиболее актуальных и перспективных проектов в области пищевой промышленности. Соответствующее соглашение подписали руководитель управления по исследованиям и развитию Группы «Черкизово» Армен Погосян и генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков. 

В рамках подписанного соглашения стороны  планируют развивать сотрудничество, направленное на реализацию наиболее приоритетных и перспективных проектов в области пищевой промышленности, мяса и мясных продуктов, кормов животного и растительного происхождения, кормовых добавок, биотехнологий и геномной селекции.

 «Развитие инноваций, поиск новых технологических решений – одно из стратегически важных направлений деятельности Группы «Черкизово». Лидирующее положение компании на российском рынке мяса во многом связано с применением современных технологических решений на производстве.  Надеемся, что сотрудничество с Фондом позволит совместно осуществить новые инновационные проекты в сфере АПК», - прокомментировал руководитель инновационного аналитического центра Группы «Черкизово» Рустам Хафизов.

Специалисты Группы «Черкизово» и представители фонда намерены реализовывать мероприятия, связанные с поиском перспективных решений под задачи Группы «Черкизово». В частности, одним из первых проектов станет программа поддержки разработок молодых ученых - «УМНИК-Черкизово». В дальнейшем, помимо масштабирования данного проекта и расширения тематик исследования, планируется реализация совместных акселерационных программ инновационных проектов, участие в работе научных и координационных советов в области пищевой промышленности и биотехнологий, в том числе с участием принадлежащего группе Научно-испытательного центра «Черкизово». 

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация, созданная правительством в 1994 году.  Основные задачи фонда - реализация госполитики развития и поддержки в научно-технической сфере, содействие созданию новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала РФ, вовлечение молодежи в инновационную деятельность. 


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 9 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. cherkizovo.com
Назад в раздел