Ярославская порода коров

Ярославская порода коров

Она выводилась в Ярославской губернии методом отбора местного скота, за что и получила свое название. Порода эта одна из старейших в России и сегодня все больше вытесняется другими, имеющими более высокую продуктивность.

Особенности

Это черно-пестрая порода коров, отличающаяся немного угловатым телосложением, узкой грудью и слаборазвитой мускулатурой. Особенностью масти ярославской породы является преобладающий черный окрас и белая голова, небольшие белые пятна в области живота и конечностей. Животные имеют невысокий рост, не превышающий 137 см в холке, и массу, редко превышающую 500 кг. Хорошо развитое вымя округлой формы обеспечивает высокую молочную продуктивность — до 6000 кг, содержание жира составляет 4,2—5,2%.

Сегодня ярославская порода в силу своих слабых характеристик имеет уже не такое хозяйственное значение, как раньше. Поголовье ее сокращается, но, несмотря на это, она представляет большую ценность для селекционной работы. Так, благодаря скрещиванию ярославок с голштинскими быками, появился новый тип ярославской породы — михайловский, имеющий высокую молочную продуктивность. Кроме того, эти животные отличаются скороспелостью, долголетием, легко приспосабливаются к местным условиям. И в частном секторе сегодня все чаще встречается черно-пестрая порода коров.

Отзывы владельцев отмечают целый ряд ее преимуществ перед всеми остальными. Племенная работа, которая постоянно проводится сегодня с этой породой, направлена на то, чтобы создать животных крупных, с более высокими показателями по продуктивности и исправить все недостатки экстерьера.


5 причин работать с нами

1. Предлагаем широчайший выбор вариантов, и Вам не придется ездить по всей области в поисках племенного КРС, отвечающего Вашим требованиям
2. Решаем все вопросы, связанные с доставкой, и Вам не придется искать специализированный автотранспорт
3. Оформляем пакет документов для любых кредитных организаций по их формам, представляем все документы, подтверждающие племенную ценность животных, а так же дополнительные документы по требованию покупателя для получения субсидий.
4. Работаем с любыми кредитными продуктами, грантами, государственными программами.
5. Реализуем выранжированных коров по 1-3 лактации

Звоните +7(921) 714-43-34, +7 (911) 444-33-30, тел/факс 8 (8172) 54-23-07 и наши специалисты проконсультируют Вас по любым вопросам.


Назад в раздел

О Компании
"ВологдаПлемСервис"

ООО "ВологдаПлемСервис" работает на рынке более 18 лет. Мы осуществляем реализацию племенного скота для сельхозпроизводителей Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Мы реализуем следующие породы племенного и товарного скота: племенные нетели черно-пестрой породы (голштинизированные), племенные нетели айрширской породы, племенные нетели холмогорской породы, племенные нетели голштинской породы, племенные нетели ярославской породы.

Наша организация при необходимости поможет организовать доставку племенного поголовья скота специализированным автотранспортом. При реализации скота покупателям оформляется полный пакет документов для любых кредитных организаций по их формам, а также предоставляем все документы, подтверждающие племенную ценность животных и дополнительные документы по требованию покупателя для получения субсидий. Работаем с любыми кредитными продуктами, грантами, государственными программами. 

Специалисты «ВологдаПлемСервис» обладают широкими знаниями в области ветеринарии и животноводства, что позволяет эффективно и профессионально выполнять свою работу и учитывать все нюансы в подборе КРС.

Племенной и скот Вологодской области отличается высокой конституционной крепостью, способностью адаптации к любым природно-климатическим условиям, высокой отдачей к кормлению. Легко управляется при групповом содержании. Скот имеет высокую молочную продуктивность и высокое соотношение белка и жира. Вологодская область в течение многих лет является благополучной по лейкозу, инфекционным и инвазионным заболеваниям и по особо опасным и карантинным заболеваниям, в т. ч. по гриппу птиц.

+7 (921) 714-43-34 / +7 (911) 444-33-30
160901, Вологодская область, п. Дорожный, Плембаза, 1