О нас пишут

Презентация продукции

Фьючерсы на убойных свиней не завышены!

Свиноводство, комментарий от 22 февраля 2021
Джим Лонг, Президент – Генеральный директор Genesus Inc.


В нескольких источниках можно прочесть рассуждения о том, что фьючерсы на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы чрезмерно завышены. Мы не согласны.

Можем объяснить – в настоящее время в Соединенных Штатах цена свиных туш в убойном весе на уровне 90₵ центов/фунт ($1.98 US/кг). И это несмотря на то, что еженедельный объем реализации на убой вплоть до последней недели, когда погодные условия препятствовали поставкам, был как минимум 2.6 миллионов голов убойных свиней.

А если посмотреть на цены по фьючерсным сделкам на убойных свиней в летние месяцы в пределах 90₵ центов/фунт ($1.98 US/кг), нетрудно понять, что нет никакого искусственного завышения, поскольку продажи в летний сезон должны быть ниже 2.4 миллионов голов убойных свиней в неделю.

По нашему мнению, динамика снижения предложения из-за ликвидации свиноматок и вспышек болезней свиней наряду с высоким спросом, при поведении наличных сделок в летние месяцы подтолкнет цены на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы выше $1.00 US/фунт ($2.21 US/кг).

Билл Гейтс: “Я действительно считаю, что всем богатым странам следует перейти на 100-процентно синтетическую говядину”
 
Всегда интересно наблюдать, как пекущиеся только о собственных интересах высокомерные миллиардеры используют свою платформу для социальной инженерии, то есть, для переустройства общества в выгодном им направлении. Нам очень нравится, когда представители элиты, летающие на частных самолетах и владеющие многочисленными домами в разных частях мира обсуждают углеродный след и то, как все остальные должны жить и есть.

Интересно, кто-либо и когда-либо говорил: “Билл, нам все равно, что ты думаешь.” Да, ты заработал огромные деньги на программном обеспечении, ты часть элитарного 1% населения, но это не делает тебя экспертом во всех сферах. Мы, фермеры, кормим мир, мы, а не производители программного обеспечения, и еды более чем достаточно, а если потребуется, мы можем производить больше.

Проблема не в количестве, вопрос в распределении этих продуктов питания и кто будет в состоянии за них заплатить. Дорогостоящие элитарные продукты из лабораторий не будут иметь ни доступную цену, ни достаточный объем, чтобы стать ответом на вопрос продовольственной безопасности.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) планирует:

* В 2021 сельскохозяйственном году планируется получить 15.2 миллиардов бушелей кукурузы по сравнению с 14.18 миллиардами бушелей в 2020.
* В 2021 под кукурузу будет отведено 92 миллиона акров, в 2020 кукурузой было засажено 90.8 миллионов акров.
* В 2021 сельскохозяйственном году планируется получить 4.5 миллиарда бушелей соевых бобов по сравнению с 4.14 миллиардами бушелей в 2020.
* В 2021 посевные площади под соевые бобы будут увеличены на 6.9 миллионов акров, до 90 миллионов акров.
 
Вот доказательство того, к чему приводят высокие цены. В Соединенных Штатах планируется повысить посевные площади (кукуруза-соевые бобы) на 8.1 миллионов акров. Мы полагаем, это увеличение посевов будет также наблюдаться во всем Северном полушарии: США – Канаде – Китае – Европе – России. При росте цен на зерно всегда находятся дополнительные акры.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что в 2021-22 урожайном году бушель кукурузы будет стоить $11.25 US, а бушель соевых бобов – $4.50 US.

Китай

Мы продолжаем получать сообщения о крупных проблемах с АЧС в Китае. Цена убойных свиней все еще высокая, хотя сейчас она понизилась до $2.35 US/фунт живого веса ($5.18 US/кг). Мы полагаем, ценовой прессинг обусловлен поставками на рынок низковесных свиней, когда случается вспышка АЧС (вплоть до 18% от всей доли реализованных на убой свиней).

В России и других странах, если фиксируется вспышка АЧС, всех свиней усыпляют и сжигают. В Китае их отправляют на бойню. Это одна из причин, по которой в Китае будет крайне сложно взять АЧС под контроль. Слишком много передвижений АЧС-позитивных свиней, плюс фактор нелегальной и неэффективной вакцины против АЧС, из-за которой вирус африканской чумы свиней продолжает распространяется дальше.

$265 US за 35-фунтового (~15.88 кг) поросенка в Китае сообщают нам все, что мы хотели бы узнать о соотношении предложения-спроса в стране. Отчеты о том, что в течение последних трех месяцев в Китае было отправлено на убой 1.7 миллионов свиноматок, определенно снижают предложение и оказывают давление на формирование цен при продажах откормочных поросят.

Наблюдение. В Китае продолжается падёж животных из-за АЧС, следовательно сокращается потребность в кормах. Всем этим мертвым животным не нужна ни кукуруза, ни соевые бобы.

Мы полагаем, что в течение всего 2021 года Китай будет импортировать значительные объемы свинины, поддерживая цены на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции