О нас пишут

Презентация продукции

Genesus, обзор мировых рынков Соединенные Штаты, июнь 2021 Фьючерсы будут выше!

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics.


Сейчас, когда я пишу этот обзор, у нас сложился позитивный базис (разница между ценами фьючерсного контракта и базового актива) в размере +$10.00! Не уверен, что когда-либо видел подобное в это время года. Когда я занимался закупкой убойных свиней, я обычно вносил базис в график, это был предсказуемый инструмент, указывающий направление движения рынка. Если при фактическом базисе наличная цена выше, чем фьючерсная, они объединяются.

Что это даст?

* По моему мнению, поступающая из Китая информация о том, что у в стране образовался переизбыток свинины и упали цены на их внутреннем рынке убойных свиней, на этом фоне, можно сказать “за компанию”, также снизились фьючерсы на американском рынке. Кстати, Китай в своих новостных релизах не совсем правдив и не предоставляет фактическую информацию. Итак, что, по большому счету, дает объединение базиса? Ну, мы располагаем только следующими фактами:

* РРСС 144 – реальная проблема. Это не тот вариант РРСС, который ветеринары могут действительно взять под контроль и стабилизировать здоровье поголовья. Я слышал о 25 000 свиноматок – в конце концов ветеринары сдались и, чтобы взять ситуацию с РРСС под контроль, было принято решение полностью избавиться от всех этих свиноматок. Когда ветеринары признают поражение от РРСС 144, приходится признать – у нас большие проблемы.

* Рост затрат на корма и повышение стоимости строительства новых свиноводческих объектов практически остановили всякое расширение. Повсеместно можно видеть объявления о сдаче в аренду откормочных площадок.

* Мясопереработчики теряют деньги, но тем не менее прилагают все усилия по закупкам свиней на свободном рынке, и все это имеет место в летний период.

Фьючерсы будут выше!

Все эти факты говорят мне, что падение фьючерсов в течение последних двух недель было не только чрезмерным, но и ненужным. Положительный базис подтверждает мою теорию. Цены при проведении наличных сделок вернут фьючерсы к тем же уровням, что и три недели назад. Мясо-переработчик, на которого я раньше работал, всегда заставлял меня писать в конце каждого моего комментария, что это мое личное мнение, а не компании. Итак, я решил это сделать и сейчас. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, цены при наличных сделках останутся высокими, а цены фьючерсов на убойных свиней будут расти. Следите за базисом.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции