О нас пишут

Презентация продукции

Гибкость производства и технологий ГК ВИК оценили на Петербургском международном экономическом форуме

На ПМЭФ-2021 ГК ВИК была названа в числе российских компаний, которые сумели оперативно перестроить производства в период пандемии COVID-19 и освоить новые технологические проекты.

На сессии «Технологическое предпринимательство и коммерциализация интеллектуальной собственности», проводимой в рамках Форума, отмечалось, что технологические предприятия имеют важнейшее значение для восстановления экономики после пандемии коронавируса. При этом, активное применение данным сегментом бизнеса технологических инноваций позволяет сохранять высокие темпы роста выручки на протяжении значительного периода времени.

Первый заместитель генерального директора негосударственного института развития «Иннопрактика» Наталья Попова привела примеры технологичных компаний, которые сумели эффективно работать в условиях пандемии. В их числе Группа компаний ВИК, которая занимается производством ветеринарных препаратов, но сумела оперативно наладить выпуск новой для себя продукции – санитайзеров, спрос на которые резко вырос. Также были названы и другие предприятия, освоившие выпуск непрофильной продукции этот в период – одежду для врачей ковидных госпиталей, технологичные медицинские кровати и т.д.

– Когда пандемия COVID-19 сойдет на нет, эти компании смогут уверенно находить новые ниши и отвечать любым вызовам, которые появляются в экономике, – отмечалось на сессии.

Главный редактор, журнал «Стимул», директор Института менеджмента инноваций Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Дан Медовников ссылаясь на данные Всемирного Банка, подчеркнул: «Высокотехнологичные и быстрорастущие компании составляют небольшую долю бизнеса в своих странах – 4-10 процента, но они создают более половины новых рабочих мест, они являются основными драйверами ВВП и не сырьевого экспорта».

Производство санитайзеров ГК ВИК осваивалось в условиях жестких ограничений по времени, однако, высокое качество продукции позволило уверенно занять прочную долю на рынке средств санитарной защиты.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции