О нас пишут

Презентация продукции

Казахстан – новое экспортное направление для группы компаний «Агро-Белогорье»

В июне 2021 года состоялась первая поставка мясной продукции белгородского холдинга в Казахстан. Для «Агро-Белогорья» это новое направление, открытое в рамках реализации стратегии двукратного увеличения экспортных объёмов.

В Казахстан доставлены сразу несколько категорий продукции: это и ценный кусок (грудинка, лопатка, окорок, рулька), и полуфабрикаты (фарш), и субпродукты (языки).

«Свинина в Казахстане, конечно, не является ключевым продуктом. В связи с религиозными взглядами и особенностями местных традиций там предпочитают другие виды мяса. Однако мониторинг рынка показывает, что в Северном Казахстане, особенно на приграничных с Россией территориях, свинина – весьма востребованный продукт. Именно эту часть Республики мы и считаем для себя основным направлением в Казахстане, его и продолжим развивать. Качеством продукции «Агро-Белогорья» клиенты остались довольны, и сейчас идёт проработка ассортимента для регулярных поставок», – рассказала Олеся Дмитрова, генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье».

Напомним, что в 2021 году группа компаний «Агро-Белогорье» поставила перед собой цель двукратного увеличения экспортных объёмов – с 4,8 тыс. тонн в 2020 году до 10 тыс. тонн в текущем.

В соответствии со стратегией развития экспорта расширен ассортиментный ряд, поставляющийся за рубеж. Если в прошлом году холдинг экспортировал порядка 10 видов субпродуктовой линейки, то в этом году – уже 22 вида, включая ценный кусок, костную продукцию и полуфабрикаты.

Во многом исходя из пожеланий импортёров, во втором полугодии 2020-го года производитель – ООО «МПЗ Агро-Белогорье» увеличил сроки годности замороженной продукции – до 12 месяцев. Со второго полугодия текущего года данный показатель будет повышен до 18 месяцев.

Изменилось и основное направление экспортных поставок. Если в прошлые годы ключевым зарубежным рынком для компании был Гонконг, то за прошедшие 5 месяцев текущего года 82% экспортной продукции было отправлено во Вьетнам.

«Ситуация с распространением COVID-19 до сих пор периодически вносит достаточно серьёзные корректировки в планы поставок за рубеж, – отметила Дмитрова. – Это касается рынков Гонконга и Вьетнама, которые просели в I квартале из-за различного рода ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Надеемся, что в скором времени всем нам удастся победить вирус и работать в более спокойном с точки зрения прогнозирования рисков режиме».

По итогам первых 5 месяцев 2021 года общий объём экспорта «Агро-Белогорья» составил 2,6 тыс. тонн (+ 44 % по отношению к аналогичному периоду 2020 года), выручка – 289,3 млн рублей (+ 220 %).
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции