О нас пишут

Презентация продукции

Активы под защитой

Группа «ПРОДО» застраховала более 5 млн голов птицы в АО СК «РСХБ-Страхование».

С АО СК «РСХБ-Страхование» заключен договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой. Всего застраховано более 5 млн голов на двух птицефабриках – АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». «РСХБ-Страхование» – надежный партнер, с которым Группа «ПРОДО» успешно сотрудничает с 2018 года. В конце 2020 года аналогичные договоры страхования были заключены по поголовью АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская». Таким образом, сейчас все пять птицефабрик Группы «ПРОДО» застрахованы в СК «РСХБ-Страхование» – в общей сложности более 12 млн голов птицы.

Группа «ПРОДО» ставит биобезопасность на своих предприятиях в разряд наиболее приоритетных вопросов. На каждой птицефабрике действуют жесткий входящий контроль и регулярная дезинфекция, ведется активная вакцинопрофилактика. Предприятия ежегодно обновляют «План корректирующих мероприятий по предупреждению заноса особо опасных, карантинных и зоонозных болезней для птиц на территорию АО». Меры биобезопасности постоянно совершенствуются и усиливаются. Они направлены как на предотвращение заболеваемости птицы, так и на предупреждение распространения различных инфекций среди персонала, в частности, коронавируса.

Птицефабрики Группы «ПРОДО» работают по принципу предприятий закрытого типа, на входе все сотрудники и все, что поступает на территорию птицефабрик, проходит санобработку. Контроль над этими процедурами был многократно усилен в прошлом году.

Однако полностью исключить негативные факторы, в том числе стихийные бедствия, возможность отключения электричества и многое другое нельзя. Поэтому Группа «ПРОДО» выбирает программы страхования, позволяющие нивелировать последствия подобных влияний.

Договоры с АО СК «РСХБ-Страхование» включают страхование от гибели в результате заболеваний, несчастных случаев и других рисков. Страховая сумма по вновь заключенным договорам страхования поголовья «ПРОДО Птицефабрики Калужской» и «ПРОДО Птицефабрики Сибирской» составила более 570 млн рублей.


Справка:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий.

Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 13 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции