О нас пишут

Презентация продукции

ГК «АГРОЭКО» получила два новых статуса по племенному животноводству

Соответствующий приказ Минсельхоза подписан 25 мая и опубликован на официальном сайте федерального ведомства.

Согласно новому перечню видов организаций по племенному животноводству, ГК «АГРОЭКО» продлила статус племенного завода по разведению свиней породы Йоркшир еще на 5 лет. Аналогичные статусы по породам Ландрас и Дюрок уже действуют. Таким образом, компания подтвердила свое право заниматься племенной работой и продавать племенных животных трех пород.

Кроме этого, компания получила новый статус – организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Он позволяет продавать семя от хряков-производителей не только в РФ, но и в странах СНГ.

– Мы стали вторыми в стране, кто получил статус организации по искусственному осеменению, это большое достижение наших специалистов, результат упорного труда, – отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. – В 2020 году мы продали более 27.5 тыс доз по всем трем породам. Спрос на нашу продукцию стабильно высокий. У нас есть покупатели как в близлежащих регионах, так и в отдаленных – на Камчатке и Сахалине, в Бурятии и так далее.

Селекционно-генетический центр «АГРОЭКО работает с января 2017 года на территории Бутурлиновского района Воронежской области. Высокое качество продукции обеспечивается за счет передовых технологий и современных методы учета, идентификации, контроля продуктивности и определения племенной ценности животных.


О компании

Группа компаний «АГРОЭКО» – один из лидеров производителей свинины в России. Компанией созданы более 40 современных площадок промышленного свиноводства в Воронежской и Тульской областях. По итогам 2020 года ГК «АГРОЭКО» занимает 8 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России по данным Национального союза свиноводов. https://agroeco.ru/

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции