О нас пишут

Презентация продукции

Александр Бурков с рабочим визитом посетил сибирские предприятия Группы «ПРОДО»

Губернатор Омской области Александр Бурков, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа и глава Омского муниципального района Геннадий Долматов побывали на четырех предприятиях Группы «ПРОДО»: АО «Омский бекон» (Лузино), ООО «Лузинское молоко», ООО «Лузинское зерно» и ООО «Лузинский комбикормовый завод». Принимали высоких гостей генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов, директор агропромышленного дивизиона Группы «ПРОДО» Леонид Миллер и директора предприятий: Николай Букулит («Омский бекон» (Лузино)), Максим Живетьев («Лузинское молоко»), Виктор Сугоняк («Лузинское зерно»), Алексей Давыдов («Лузинский комбикормовый завод»).

В Омской области работают несколько предприятий Группы «ПРОДО», обеспечивающие население региона качественными продуктами питания. АО «Омский бекон» (Лузино) производит свинину, в основном, для нужд мясоперерабатывающего предприятия АО «Омский бекон» (Калачинск), где выпускают колбасные изделия, полуфабрикаты и мясные деликатесы под популярным во всей Сибири одноименным брендом. «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» производит продукцию из мяса птицы под федеральными брендами «Троекурово», «Рококо», «Халиф» и «Наша Ряба». Еще два предприятия – ООО «Лузинское зерно», ООО «Лузинский комбикормовый завод» – являются частью производственной цепочки «от поля до прилавка» и обеспечивают пищевые производства необходимыми ресурсами.

АО «Омский бекон» (Лузино) в 2019 году завершило первый этап масштабной инвестиционной программы. Он включал три больших проекта: строительство современной станции искусственного осеменения, племенного репродуктора на 1700 свиноматок и модернизацию промышленного комплекса «Чунаевский». В ходе реализации проекта на «Чунаевском» были реконструированы четыре корпуса адаптации и доращивания, корпус откорма общей площадью 22 000 кв. метров, инфраструктурные объекты и современный пункт перегрузки кормов. Новое автоматизированное оборудование позволяет многие операции проводить без участия человека. Все это дало возможность предприятию выйти на принципиально новый уровень производства свинины, повысив и качество, и эффективность производства.

Александр Бурков посетил строительную площадку промышленного комплекса «Чунаевский», на которой планируется реализация второго этапа инвестиционной программы. Сейчас, в связи с пандемией и изменением конъюнктуры рынка, бизнес-план проекта корректируется.

ООО «Лузинское зерно» – одно из самых успешных растениеводческих предприятий Сибири. Оно из года в год славится высокими производственными показателями. Например, в прошлом году, несмотря на аномально жаркое и засушливое лето, валовый сбор зерновых на угодьях «Лузинского зерна» составил 78 000 тонн, а средняя урожайность – 19,3 центнера с гектара, тогда как средняя урожайность в целом по региону составила 15,2 центнера с гектара. Этой весной посевная началась несколько раньше запланированного, на сегодня «Лузинское зерно» засеяло более половины всех площадей. И к 5 июня посевная кампания будет завершена.

На ферме «Петровка» «Лузинского молока» губернатор встретился с покупателем этого актива генеральным директором ЗАО «Нива» Владимиром Пушкаревым. А в завершении рабочей поездки глава Омской области посетил ООО «Лузинский комбикормовый завод», выпускающий комбикорма по уникальным рецептурам, разработанным специалистами Группы «ПРОДО». Предприятие ежегодно наращивает объемы производства и обеспечивает другие подразделения холдинга высококачественными кормами. А это залог качества и вкуса мясной продукции, которая поступает на прилавки магазинов.

«Вот уже несколько лет все наши предприятия вовлечены в процесс оптимизации и повышения эффективности производственных процессов. Группа «ПРОДО» инвестировала серьезные средства в реализацию инвестпроектов, которые создают условия для выпуска современной, безопасной и качественной продукции для удовлетворения потребностей населения, – отметил генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов. – Мы намерены продолжать развитие в этом важном для Группы регионе, и на этом пути всегда получаем поддержку правительства Омской области».

Александр Бурков высоко оценил усилия, которые прилагает Группа «ПРОДО» для того, чтобы обеспечить эффективную работу своих омских предприятий. «Производства Группы «ПРОДО» в нашем регионе – крупные работодатели и налогоплательщики. Мы видим, что на этих предприятиях грамотный менеджмент, отличные специалисты, и если говорить о качестве продукции – оно на высшем уровне, – сказал губернатор Омской области. – Мы находится в плотном контакте с собственниками предприятий Группы «ПРОДО» и видим перспективы их развития, что обеспечит как рост поступлений в бюджет, так и занятости населения».


Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие
игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodogroup.ru 
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции