О нас пишут

Презентация продукции

Приверженность развитию

«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» успешно прошла сертификационный аудит по схеме FSSC 22000.

FSSC 22000 – это схема сертификации в области пищевой безопасности, признанная такими организациями, как Глобальная инициатива пищевой безопасности (GFSI) и Европейское сотрудничество по аккредитации (EA). В FSSC за основу взят международный стандарт систем менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000, а также отраслевые Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования FSSC 22000. Сегодня это одна из самых совершенных схем сертификации систем менеджмента.

«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» – один из крупнейших производителей мяса бройлеров в Омской области. В год она выпускает порядка 40 тыс. тонн продукции под брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Халиф». И эта продукция очень популярна в Омске, области и соседних районах из-за высокого качества и широкого ассортимента. Сертификация по международным требованиям схемы FSSC – подтверждение высоких стандартов производства на предприятии и курса на постоянное совершенствование всех процессов, обеспечивающих выпуск безопасной продукции.

FSSC 22000 обеспечивает систематический подход для эффективного выявления и управления рисками при производстве продуктов питания, направленный на обеспечение производства безопасной продукции. На предприятиях, в которых система менеджмента безопасности пищевой продукции соответствует требованиям FSSC, гораздо проще проводить сравнительный анализ внутренних контрольных показателей, все системы здесь прозрачны и просты для управления и контроля безопасности производственных процессов. Кроме того, эта система значительно повышает степень осведомленности и вовлеченности сотрудников в вопросы безопасности и управления рисками. Эти факторы серьезно способствуют росту всех производственных показателей.

Сертификацию по схеме FSSC уже прошла тюменская птицефабрика Группы «ПРОДО» – «ПРОДО Тюменский бройлер», а также «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Другие предприятия также находятся на разных этапах подготовки или прохождения сертификационного аудита.

«Соответствие схеме FSCC делает «ПРОДО Птицефабрику Сибирскую» более открытой и понятной для партнеров и подтверждает нашу приверженность к постоянному совершенствованию системы менеджмента безопасности производства, – говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно. – Высокое качество и безопасность выпускаемой продукции – наш основной принцип, и то, что птицефабрика прошла строгий аудит на соответствие одной из самых сложных схем сертификации в мире является еще одним доказательством этого».


Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodogroup.ru
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции