О нас пишут

Презентация продукции

«АГРОЭКО» запустила цех термической переработки и ферму нового поколения

Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил производственные площадки ГК «АГРОЭКО» в Павловском и Калачеевском районах, в четверг, 13 мая.

Цех термической переработки – одно из самых современных предприятий в России по переработке биоотходов. Это важное производственное звено строящегося мясокомбината в ТОСЭР «Павловск». В цехе установлено оборудование OESTERGAARD, соответствующее европейским стандартам качества и экологической безопасности. Работа предприятия не наносит ущерба окружающей среде, не создает неприятного запаха. Установленный оксидайзер позволяет исключить выбросы органических веществ в атмосферу. Тепло, образующееся при сжигании отработанного воздуха, используется для технологических нужд предприятия.

При полной загрузке мощностей три линии цеха в общей сложности могут производить в месяц более 1300 тонн мясокостной муки, более 730 тонн кормового жира и свыше 140 тонн кровяной муки. Благодаря цеху термической переработки, мясоперерабатывающий завод ГК «АГРОЭКО» будет полностью безотходным.

Мощность будущего мясоперерабатывающего комплекса ставит 3,8 млн голов в год. Сумма инвестиций в объект превысит более 13 млрд. рублей. Производственные процессы будут полностью автоматизированы, с использованием новейших IT-разработок в управлении. В 2021 году на МПП приступят к работе более 1300 сотрудников, всего будет создано более 2200 рабочих мест.

«Наш главный объект - мясоперерабатывающий комбинат. Мы должны его запустить до конца этого года. Первая готовая продукция уже реализуется, а в планах - продавать ее и на экспорт. Естественно, запуск завода приведет к увеличению налоговых отчислений и рабочих мест. Так, мы планируем в ближайшие годы увеличить штат до 6 тыс. сотрудников. Хотел бы поблагодарить Александра Гусева и Правительство Воронежской области за те условия для инвесторов, которые сегодня в области работают», - отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Губернатор Александр Гусев поинтересовался, соответствуют ли объемы спросу и как реагирует рынок. По словам председателя Совета директоров ООО «ГК «АГРОЭКО» Владимира Маслова, мясокостная мука пользуется большим спросом. Как пищевую добавку ее покупают птицеводческие хозяйства и предприятия – содержание протеина в продукте достигает 70%. В будущем компания планирует отправлять продукцию ЦТП и на экспорт.

Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании при температуре до +180 C и давлении до 12 атмосфер позволяет производить продукцию, не содержащую остаточное РНК и ДНК болезнетворных микроорганизмов. Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции. Весь процесс производства осуществляется в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений. Автотранспорт очищается и дезинфицируется.
Вопросам безопасности уделяется пристальное внимание на всех объектах «АГРОЭКО», в том числе на новом свинокомплексе «Колос» – третьей производственной площадке компании в Калачеевском муниципальном районе.

Владимир Маслов рассказал главе региона, что комплекс рассчитан на содержание 4 тысяч голов свиноматок, а годовая производственная мощность составит порядка 16 тысяч тонн свинины в живом весе. На площадке создано более 100 новых рабочих мест, и штат практически укомплектован – в основном, жителями окрестных сел, что особенно важно для развития района и повышения уровня жизни граждан.

Все площадки «АГРОЭКО» имеют наивысший зоосанитарный статус: 4-й компартмент. Нашему поголовью присвоен статус SPF, означающий высокий уровень здоровья животных. На СК «Колос» также будет действовать строгая система биобезопасности и многоуровневая проверка комбикорма, контролирующая отсутствие химических добавок. Сотрудники допускаются к работе после принятия душа и полной смены одежды и обуви.

Александр Гусев оценил систему санитарной защиты, созданную на комплексе, как исключительную.

Новый комплекс также оборудован системами автоматического кормления и создания микроклимата. Благодаря датчикам программа реагирует на изменения температуры и влажности воздуха, чтобы автоматически корректировать их до оптимальных.

После осмотра свинокомплекса Александр Гусев, Владимир Маслов и глава администрации Калачеевского района Николай Котолевский подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области, ООО «ГК «АГРОЭКО» и районом.

– «АГРОЭКО» – наш надежный проверенный партнер. Мы подписываем уже не первое соглашение и понимаем, что все обязательства, которые компания берет на себя, она исполняет. Но главное, конечно, – это экономический эффект, который получает район от работы комплекса: высокотехнологичное производство, рабочие места, неплохая зарплата, – прокомментировал Александр Гусев.

Губернатор особо отметил, что компания развивает глубокую переработку продукции, что соответствует современным трендам и приоритетам развития АПК региона. «АГРОЭКО» лидирует по производству свинины в Воронежской области – доля компании составляет 66%. Это больше 1/3 произведенного в регионе мяса в целом.

В рамках Соглашения компания планирует реализовать инвестиционный проект по расширению производства на территории Калачеевского района. Сумма вложений составит 1,3 млрд. рублей. Кроме того, ГК «АГРОЭКО» намерена поддерживать проекты комплексного развития села и продолжать оказывать помощь в решении иных социальных вопросов районов присутствия. Администрация района взяла на себя обязательства содействовать увеличению земельного банка компании на 7 000 га, необходимые для сбалансированной работы компании и осуществления инвестиций на территории района.


О компании

Группа компаний «АГРОЭКО» работает на территории Воронежской и Тульской области. По данным рейтинга за 2020 год Национального Союз Свиноводов входит в десятку лидеров отрасли в России. За прошлый год, благодаря запуску новых площадок, вырос объем производства свинины – до 226,7 тыс. тонн.

Вырос также и объем производства комбикормов – 685 тыс. тонн по результатам прошлого года.

Группа компаний является крупнейшим работодателем в регионе. Больше трёх тысяч сотрудников трудятся на селе. Общий объем инвестиций в экономику Воронежской области к 2022 году достигнет 62 млрд руб.

Всего в Воронежской области построено 38 современных производственных площадок, 2 комбикормовых завода, 2 селекционно-генетических центра, АТП, молочная фермы КРС в Верхнемамонском районе, сеть магазинов «АГРОЭКО – Маркет», осуществляется собственное растениеводство.

Благотворительный фонд «АГРОЭКО» за время своей работы направил более 220 млн. руб на поддержку социальных проектов в регионах присутствия. https://agroeco.ru/
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции