О нас пишут

Презентация продукции

Птицефабрику «Вараксино» посетил полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров

В ходе визита Игорь Анатольевич ознакомился с продукцией птицефабрики, работой производственно-логистического комплекса предприятия, а также оценил готовность птицефабрики к выходу на экспортные рынки. На предприятии Игоря Комарова сопровождали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов и заместитель генерального директора – вице-президент – управляющий ООО «Птицефабрика «Вараксино» Дмитрий Кузнецов.

Производственно-логистический комплекс является одним из крупнейших участков птицефабрики, который оснащен современными автоматизированными системами и яйцесортировальными машинами марки Moba Omnia-330. Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе показали производственную зону, линию сортировки и упаковки яйца, склад готовой продукции. В беседе с гостем Андрей Шутов затронул темы деятельности холдинга на рынках присутствия, ассортиментного портфеля предприятий, а также экспортных перспектив, ключевых деловых связей компании и господдержки сельского хозяйства. Также Игорю Комарову презентовали продукцию предприятий агрохолдинга.

«Сегодня наш субхолдинг «Птицеводство» занимает лидирующие позиции в отрасли с показателем более 1,2 млрд штук яиц в год, что позволяет нашей компании находиться на четвертом месте рейтинга крупнейших производителей яйца в России, – рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Мы обладаем всеми компетенциями, чтобы достичь объемов производства 2,5 млрд штук яйца в год и выйти на первое место в Российской Федерации».

Также Андрей Шутов выразил благодарность Министерству сельского хозяйства республики за содействие в развитии экспортного направления. «В настоящее время птицефабрика «Вараксино» проходит процедуру аккредитации для поставки продукции на Ближний Восток. В течение пяти лет мы планируем экспортировать в Арабские Эмираты продукцию на сумму не менее 191 852,5 долларов США. С целью расширения экспортных связей мы реализуем на птицефабрике инвестпроект по модернизации производства, который предполагает внедрение плана мероприятий по приведению площадки в соответствие с требованиями стран-импортеров, сформированного по итогам обследования предприятия Россельхознадзором. Общая стоимость проекта составит 55,3 млн рублей, из которых 20 млн рублей – это грант за счет средств бюджета Удмуртской Республики и 8,7 млн рублей – средства льготного кредитования», – пояснил управляющий акционер.

Игорь Комаров отметил, что развитию агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» уделяется особое внимание, так как компания является крупнейшей в домашнем регионе, и сказал о том, что инвестиции, которые вкладываются холдингом совместно с властями, обязательно дадут свои плоды – как в сфере занятости и создания рабочих мест, так и в дальнейшем выпуске высококачественной продукции, которая будет поставляться в другие регионы и на экспорт.

В ходе презентации деятельности компании был рассмотрен вопрос благотворительности и корпоративной социальной ответственности. Особый интерес Игоря Комарова вызвала акция помощи учреждениям здравоохранения, которую холдинг провел весной прошлого года. Он назвал ее правильной и своевременной акцией, так как в то время еще не было централизованного алгоритма взаимодействия с больницами, и эта помощь была им оказана крупным бизнесом в самый трудный период.

На встрече речь коснулась и программы «Комплексное развитие сельских территорий», которую с прошлого года реализует агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» в партнерстве с органами власти республики. Александр Бречалов отметил активную работу структур над проектом. «Это тот самый пример, когда синергия предпринимателя, региональной власти и федеральной программы дает хороший результат», – сказал Александр Владимирович.


Справка:

Предприятие выпускает фасованные яйца под торговыми марками «Село Зеленое», «Вараксино» и «Солнечный дворик» в различных ценовых сегментах. В рамках инвестиционного проекта «Модернизация экспортно ориентированного производства» на птицефабрике планомерно реализуются проекты по реконструкции, техническому перевооружению, вводится в эксплуатацию высокопроизводительное оборудование, автоматизирующее рабочие процессы кормления и регулировки микроклимата, в комплектацию которого включены системы сбережения яйца, светодиодное освещение. Высокий уровень технической оснащенности предприятия позволяет ему проходить аудиты федеральных и международных сетей. Птицефабрика уже дважды подтвердила свои возможности поставок в сети быстрого питания компании McDonald’s.

Предприятие осуществляет поставки продукции более чем в 25 регионов России и представлена в федеральных и региональных торговых сетях: X5 Retail Group, «Тандер», Metro Group, «Ашан», «Лента», «Азбука вкуса», Globus, «Дикси» и т.д. Также подписан контракт на поставку яйца в Объединенные Арабские Эмираты.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции