АНАЛИЗ
– параметр надлежащих условий
содержания животных все чаще встречается
в повестке дня в сфере животноводства,
и компании в настоящее время изучают
данную концепцию и стараются найти
новые решения для улучшения условий
для животных, разводимых для производства
продуктов питания.
Производители
мяса и животноводы в настоящее время
начинают рассматривать условия
содержания животных как один из
способов управления рисками, а
надлежащие условия содержания
животныхна ферме рассматриваются
даже в более широком формате стабильного
развития.
Со
слов Лесли Ламберт, главного политического
советника по мировой защите животных
(ранее WSPA),
в животноводческом секторе в настоящее
время начинают развиваться программы
по улучшению условий содержания
животныхв экономической сфере
производства.
Выступая
на недавнем Всемирном конгрессе
производителей мяса в Пекине, г-жа
Ламберт сказала, что в сфере мясного
производства и животноводческом
секторе начинают смотреть на условия
содержания животных в производстве
с доказательной точки зрения и в
физическом аспекте.
"Подход
в корне является практичным", сказала
она.
Она
сказала, что компании в настоящее
время обращаются в организации, такие
как WPA,
чтобы сформулировать политику по
улучшению условий содержания животных
в их производственных системах.
Она
сказала, что компании ищут пути решения
вопросов условий содержания животных,
которые будут соответствовать ожиданиям
потребителей, и многие компании в
настоящее время демонстрируют лидерство
в вопросах улучшения условий содержания
животных.
Г-жа
Ламберт сообщила Конгрессу, что
политика условий содержания животных
для компаний основана на пяти основных
свободах:
• Свобода
от боли и травм
• Свобода
от болезни
• Свобода
от голода и жажды и предоставление
надлежащего крова
• Свобода
от страха и стресса, и
• Свобода
естественного поведения
Надлежащие
условия содержания животных не
ограничиваются только уходом за
здоровьем, болезнями и физическим
благополучием животных, также очень
важны и психическое состояние животных,
и окружающая среда, в которой они
выращиваются.
Она
сказала, что качество условий содержания
животных может быть измерено в хорошем
кормлении, хороших условиях содержания,
хорошем здоровье и надлежащем поведении.
Также
она сказала, что эти аспекты в настоящее
время глобально внедряются в работе
WPA
с некоторыми из крупнейших мясных
компаний в Китае, осуществляя обучение
персонала надлежащим условиям
содержания животных.
"Компании
рассматривают это как вопрос бизнеса
в целом, а не просто как вопрос единичной
практики", говорит г-жа Ламберт.
Обучение,
которое предоставляется мясным
компаниям, охватывает такие процессы
как погрузка и выгрузка животных на
заводе, условия предубойного содержания,
а также процессы оглушения и убоя.
"Надлежащие
условия содержания животных хороши
для животных, но это также хорошо и
для бизнеса. Это снижает потери и
повышает производительность",сказала
она.
"Мы
также доказали, что это приводит к
значительному улучшению качества
продукции и, следовательно, увеличению
прибыли".