Статьи о содержании КРС на Korovainfo.ru | Наилучшие способы защиты сосков крупного рогатого скота зимой


Наилучшие способы защиты сосков крупного рогатого скота зимой

Для многих наступает весна, но в США холодная зима явно задерживается, а это означает, что забота о сосках крупного рогатого скота остается одной из главных задач для молочных ферм.

По словам Беверли Кокс (Beverley Cox), специалиста по распространению знаний в области молочного животноводства из Политехнического университета Виргинии, несмотря на то, что более низкие температуры способствуют снижению стресса, с которым сталкивается молочный крупный рогатый скот, больше проблем наблюдается в отношении состояния сосков животных.

Беверли говорит, что по мере снижения температуры поддерживать увлажнение кожи становится все труднее, что приводит к образованию трещин на ней. У крупного рогатого скота трещины на коже сосков вызывают такие же неприятные ощущения, как и у нас при образовании трещин на коже рук и их кровотечении.

Дискомфорт, вызываемый образованием трещин, приводит к тому, что процесс подготовки вымени и доения становится болезненным для животного. Неудивительно, что такие животные начинают больше лягаться, и выделение молока у них может снижаться.

Трещины на коже сосков могут образовываться на самом соске или на его кончике. Трещины на сосках создают благоприятные условия для проникновения и размножения бактерий. Эти бактерии могут попасть в вымя и привести к развитию новых инфекций.

Результаты исследований также показали, что некоторые вирусы (герпес и паравакцина) активно размножаются при низких температурах.

Эти вирусы могут привести к образованию ран на кончиках сосков, что, на первый взгляд, может показаться следствием образования трещин или проблем с системой доения (высокий вакуум).

Если вы столкнулись с серьезными проблемами, связанными с состоянием сосков у крупного рогатого скота, вызванными холодными погодными условиями, помните о следующих мерах в процессе оценки сложившейся ситуации:

обеспечьте чистое сухое помещение для животных, а также защиту от ветра, чтобы сократить число новых инфекций, попадающих из окружающей среды.

Вероятно, это наилучший способ гарантировать благоприятное состояние сосков животных на протяжении всей зимы.

обеспечьте необходимое количество подстилки для того, чтобы стойла были хорошо выложены подстилочным материалом.
Если вы предполагаете, что могут возникнуть проблемы с поставкой подстилочного материала, вам необходимо будет предпринять меры по поиску альтернативных источников подстилочного материала.

оцените уровень смягчающего вещества в растворе для обработки сосков. Зимой необходимо, чтобы содержание смягчающего вещества в растворе было выше, поскольку это будет способствовать сохранению увлажненности кожи, а также заживлению трещин на сосках.

Обычно содержание глицерина в растворе, применяемом для обработки сосков после доения зимой, составляет от 5 % до 10 %. Более высокое содержание смягчающего вещества особенно важно для скота, располагающегося в помещении с ограниченной защитой от ветра и погодных явлений.

убедитесь, что система доения функционирует корректно.

Соски, которые уже находятся под воздействием зимних погодных условий, могут подвергаться дальнейшему негативному воздействию со стороны некорректно функционирующего доильного оборудования. Проверьте работу пульсаторов и убедитесь, что уровни вакуума находятся в нормальных пределах.

перемешивайте раствор для обработки сосков, если он замерзает. Активные компоненты раствора для обработки сосков могут оседать при его замерзании.

Перемешивание раствора перед использованием необходимо, поскольку иначе концентрация раствора для обработки сосков будет слишком низкой ближе к поверхности емкости и слишком высокой на дне.

продолжайте обрабатывать соски раствором после доения.

Несмотря на то, что может возникнуть желание прекратить обработку сосков раствором во время холодов, этого делать нельзя, поскольку можно усугубить проблемы. Прекращение обработки сосков раствором после доения может привести к заражению возбудителями инфекционного мастита (такими как Staph aureus) и их размножению. Обработка сосков раствором после доения также позволяет контролировать распространение вирусов, вызывающих появление ран на сосках. Смягчающие вещества в растворе для обработки сосков также помогают справиться с трещинами на сосках.

В очень холодных условиях (ниже 15 F с ветром) обрабатывайте соски раствором после доения, затем дайте раствору подействовать в течение 30 секунд и вытрите соски насухо, чтобы избежать замерзания раствора на сосках.

Статьи партнеров

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
12

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
16

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
414

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
157

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
101

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
175

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
476

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
590

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
824

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1806