Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 19 февраля 2024 года

Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 19 февраля 2024 года

По оперативным данным Росстата, по состоянию на 19 февраля 2024 года, при сравнении со значениями недельной и месячной давности отмечается укрепление цен на большинство продовольственных товаров. В АБ-Центр проанализировали динамику цен по 43 продуктам питания. За неделю укрепление цен наблюдалось на 34 товара, ослабление - на 8 товаров, цены на 1 товар не изменились. За месяц цены выросли на 35 товаров, снизились - на 8 товаров.

Изменение цен на продукты питания за неделю

Продукты питания, которые выросли в цене за неделю

В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как огурцы свежие (+2,3%), капуста белокочанная свежая (+1,9%), свёкла столовая (+1,7%), помидоры свежие (+1,5%), морковь (+1,3%).

Также выросли цены на бананы (+1,0%), лук репчатый (+0,8%), консервы мясные для детского питания (+0,6%), баранину на кости (+0,5%), смеси сухие молочные для детского питания (+0,5%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+0,5%), молоко пастеризованное (+0,4%), печенье (+0,4%), масло сливочное (+0,3%), яблоки (+0,3%), соль поваренную пищевую (+0,3%), говядину на кости (+0,3%), водку (+0,3%), яйца куриные (+0,2%), картофель (+0,2%), консервы овощные для детского питания (+0,2%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (+0,2%), рыбу мороженую неразделанную (+0,2%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,1%), муку пшеничную (+0,1%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,1%), сахар-песок (+0,1%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,1%), рис шлифованный (+0,1%), творог (+0,1%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,1%), сметану (+0,1%), молоко стерилизованное (+0,1%), колбасу вареную (+0,004%). Цены на вермишель существенно не изменились.

Продукты питания, которые снизились в цене за неделю

Что касается снижения цен, то оно коснулось маргарина (-0,01%), свинины на кости (-0,02%), масла подсолнечного (-0,02%), куриного мяса (-0,04%), пшена (-0,1%), сосисок, сарделек (-0,1%), крупы гречневой-ядрицы (-0,2%), чая черного байхового (-0,2%).

Изменение цен на продукты питания за месяц

Продукты питания, которые выросли в цене за месяц

В большей степени рост цен за месяц, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как огурцы свежие (+12,6%), капуста белокочанная свежая (+10,3%), свёкла столовая (+7,9%), морковь (+5,7%), лук репчатый (+5,3%).

Также укрепление цен за месяц наблюдалось на баранину на кости (+3,6%), картофель (+2,6%), помидоры свежие (+2,5%), яблоки (+2,3%), бананы (+2,0%), рис шлифованный (+1,8%), говядину на кости (+1,7%), рыбу мороженую неразделанную (+1,6%), смеси сухие молочные для детского питания (+1,6%), молоко пастеризованное (+1,3%), водку (+1,3%), вермишель (+1,3%), масло сливочное (+1,2%), сметану (+1,2%), муку пшеничную (+1,0%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,9%), колбасу вареную (+0,8%), молоко стерилизованное (+0,7%), чай черный байховый (+0,7%), печенье (+0,7%), свинину на кости (+0,5%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,5%), сосиски, сардельки (+0,5%), творог (+0,2%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (+0,2%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,2%), консервы мясные для детского питания (+0,1%), соль поваренную пищевую (+0,1%), пшено (+0,1%), сахар-песок (+0,1%).

Продукты питания, которые снизились в цене за месяц

За месяц снизились в цене консервы овощные для детского питания (-0,02%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (-0,04%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (-0,4%), масло подсолнечное (-0,6%), маргарин (-1,1%), куриное мясо (-1,5%), яйца куриные (-1,6%), крупа гречневая-ядрица (-1,8%).


Источник: ab-centre.ru
27.02.2024
737
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

124

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

253

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

390

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

389

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

469

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

620

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

627

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

611

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

653

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

688

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854