Тенденции потребления мяса в Европе: изменения привычек и забота об окружающей среде
Наибольшее потребление мяса в Европе наблюдается в Ирландии, Португалии и Испании, где в среднем приходится около 80 кг мяса на человека в год. Дания, Литва и Франция также выделяются, потребляя более 70 кг мяса на душу населения. В то же время, в Нидерландах жители потребляют около 61 кг мяса на человека, а в Германии этот показатель составляет 52 кг.
Интересно отметить, что пик потребления мяса пришелся на 2019 год, после чего началось постепенное снижение его потребления. В 2023 году потребление мяса снизилось на 1,6% по сравнению с предыдущим годом. Эти изменения связаны с изменением привычек питания и ростом популярности растительных альтернатив мясу.
Одной из главных причин снижения потребления мяса является пропаганда заботы об окружающей среде. В последние годы все больше людей осознают влияние мясной промышленности на климатические изменения и экологическую устойчивость. Многие из них стремятся сократить свое потребление мяса или полностью перейти на растительную диету. Вместе с тем, появление новых растительных альтернатив мясу, таких как бургеры из растительных компонентов или мясоизделия на основе растительных белков, стало значимым фактором в изменении потребительских предпочтений.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...