Рост производства продуктов в Москве: новые возможности для пищевой промышленности

Печать

Рост производства продуктов в Москве: новые возможности для пищевой промышленности

В Москве продолжается положительная динамика развития пищевой промышленности. По словам заместителя мэра столицы, Владимира Ефимова, за первые два месяца текущего года объем производства продуктов вырос на 136% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это впечатляющее увеличение свидетельствует о благоприятном инвестклимате, который создается на территории Москвы и способствует развитию всех видов компаний.

Московская пищевая промышленность представлена более чем 290 предприятиями, на которых трудятся более 60 тысяч человек. При поддержке города они активно наращивают производство, и за два месяца 2024 года его объем вырос на 2,4 раза. За этот период было отгружено товаров на сумму почти 117,4 миллиарда рублей, что превышает аналогичный период 2023 года на 20,6%.

Особенно впечатляющий рост производства зафиксирован в сфере молочного и хлебобулочного производства. Объем производства молочной продукции увеличился на 18,2%, а хлебобулочных изделий - на 17,1%. Также отмечается рост числа отгруженной молочной продукции, которая составила 14,5 миллиарда рублей, что на 43% больше, чем в прошлом году.

Помимо этого, столичные промышленники отгрузили хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на сумму 15,2 миллиарда рублей, что на 1,3 раза больше, чем в первых двух месяцах 2023 года. Это свидетельствует о росте спроса на эти продукты среди москвичей.

Важно отметить, что Москва не только производит хлеб, мясные, рыбные и молочные продукты, но и занимается производством масла, детского питания, а также диетической и спортивной продукции. И в этих сегментах также наблюдается рост производства.

Таким образом, положительная динамика развития пищевой промышленности в Москве открывает новые возможности для компаний и предоставляет больше выбора продуктов для потребителей. Благодаря поддержке города и созданию благоприятного инвестклимата, московские предприятия успешно наращивают производство и способствуют развитию экономики столицы.


Источник: korovainfo.ru
18.04.2024
1189
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

127

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

262

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

394

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

395

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

474

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

622

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

629

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

614

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

688

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854