Опасности золотистого стафилококка в приморской колбасе

Печать

Опасности золотистого стафилококка в приморской колбасе

Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили золотистый стафилококк в двух партиях вареной и полукопченой колбасы, произведенной на одном из предприятий Приморского края. Этот вид бактерий является наиболее опасным и способен вызывать тяжелые пищевые отравления и различные заболевания.

Исследование, проведенное специалистами Россельхознадзора, выявило нарушения технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Бактерия золотистого стафилококка была обнаружена в общем весе 100 килограммов продукции. Возникновение этой опасной бактерии в колбасе могло произойти из-за несоблюдения правил хранения или нарушения технологических процессов на предприятии.

Результаты исследования были внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и переданы в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, а также в управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и другие соответствующие ведомства. Владельцу предприятия было направлено информационное письмо с подробной информацией о выявленных нарушениях и необходимости принять срочные меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

В свете этого инцидента, важно обратить внимание на вопросы безопасности пищевых продуктов. Потребители должны быть осведомлены о том, что происходит на производственных предприятиях и какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности продуктов, которые они употребляют. Контроль качества и соблюдение всех технических регламентов должны стать приоритетом для производителей пищевых продуктов.

Кроме того, потребители также должны быть более внимательны при выборе и хранении продуктов. Рекомендуется приобретать продукцию только у надежных производителей, следить за сроками годности и правильно хранить продукты, чтобы минимизировать риск пищевых отравлений.

В целом, безопасность пищевых продуктов – это вопрос, требующий серьезного внимания со стороны всех участников процесса, включая производителей и потребителей. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить безопасность нашей пищи и защитить здоровье нас самих и наших близких.


Источник: piginfo.ru
04.04.2024
1144
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

125

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

255

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

392

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

390

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

471

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

620

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

627

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

611

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

654

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

688

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854