Канадский молочный сектор получает импульс для модернизации и решения проблемы нехватки рабочей силы

Печать

Канадский молочный сектор получает импульс для модернизации и решения проблемы нехватки рабочей силы

Новые государственные инвестиции в Канаде помогают молочному сектору решать проблемы на нескольких фронтах.

5 февраля Министерство сельского хозяйства и агропродовольственной промышленности Канады объявило, что до 89 миллионов долларов США (61 миллион канадских евро) будет выделено на 49 проектов в рамках Инвестиционного фонда управления поставками и переработкой. Этот фонд помогает поддерживать переработчиков в секторах с управляемыми поставками (производство коровьего молока, куриных яиц/мяса) в преодолении последствий недавних международных торговых соглашений.

Благодаря этому финансированию переработчики молочных продуктов, яиц и курицы смогут приобрести новое автоматизированное оборудование для увеличения мощности и производительности. Закупки оборудования могут включать пастеризаторы молока, системы ультрафильтрации и новые роботизированные упаковочные системы.

Дополнительная автоматизация поможет решить проблему нехватки рабочей силы, которая является проблемой в молочной промышленности Канады. Несколько лет назад Канадский совет по кадрам в сельском хозяйстве опубликовал отчет с прогнозом до 2029 года, в котором говорилось, что «долгие часы работы и связанные с ними расходы на сверхурочную работу могут затруднить работодателям удержание работников и управление затратами на рабочую силу. Людей с нужными навыками и опытом будет по-прежнему не хватать».

Переработчики молока как группа

В Канаде более 20 переработчиков молочной продукции. К ним относятся канадские фирмы, такие как Gay Lea, Lactalis и Saputo, а также международные фирмы, такие как датская Arla Foods, китайская Canada Royal Milk и американская Fairlife Coca-Cola.

В соответствии с новой схемой финансирования сырный завод Lactalis Canada в Инглсайде, Онтарио, получит до 3,3 миллиона долларов (2,3 миллиона евро) на новое автоматизированное оборудование для переработки и упаковки сыра.

Финансирование Онтарио

В дополнение к этому финансированию Министерство сельского хозяйства и агропродовольственной промышленности Канады в январе также предоставило сектору переработки молочной продукции Онтарио 8 миллионов долларов, чтобы помочь переработчикам в этой провинции модернизировать свой бизнес для повышения эффективности и обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Как и в случае с другим финансированием, это финансирование выделяется на новые технологии, которые повышают эффективность производства, но поддержка совместного финансирования в рамках этой инициативы может быть использована для покрытия покупки нового или отремонтированного оборудования, а также связанных с этим расходов, таких как обучение. Каждый отвечающий критериям заявитель может получить до 200 000 долларов США в виде частичной поддержки, а заявки на участие начнутся 2 апреля.

Производство молока в Онтарио

Хотя молочная промышленность Квебека является крупнейшей в Канаде, в Онтарио имеется 171 лицензированный переработчик коровьего и козьего молока, а также дополнительные переработчики молока для овец и буйволов.

Крупнейшая в Канаде овцемолочная ферма открылась недалеко от Торонто, Онтарио, в 2021 году. Спрос на сыр формоцарелла из молока водяного буйвола также высок в провинции, поскольку именно здесь селится большинство иммигрантов, и многие из них происходят из культур, где распространены молочные продукты из буйволиного молока.

Козье молочное животноводство также является крупнейшим в Онтарио из всех провинций Канады – и продолжает расти. За последние 8 лет наблюдался медленный, но устойчивый рост поголовья молочных коз Онтарио почти на 14%, и в настоящее время поголовье Онтарио составляет около половины поголовья коз в Канаде. На большинстве козьих молочных ферм в Онтарио поголовье составляет 400-1000 коз.


Источник: korovainfo.ru
25.02.2024
344
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

124

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

253

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

390

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

389

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

469

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

620

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

627

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

611

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

653

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

688

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854