Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Минсельхоз Малайзии намерен ввести 30%-ную квоту, чтобы разбить монополию импорта говядины

Минсельхоз Малайзии намерен ввести 30%-ную квоту, чтобы разбить монополию импорта говядины
13.09.2017

Министерство сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Малайзии наложит минимальную 30-процентную квоту для из народности импортеров бумипутра, чтобы разбить монополию импорта говядины в стране.


Малайзийское национальное информационное агентство BERNAMA  сообщает, что заместитель сельхоз министра Датук Сери Таджуддин Абдул Рахман заявил, что это требование будет также наложено на две скотобойни в Индии, получившие одобрение на экспорт говядины в Малайзию для обеспечения участия народности бумипутра в бизнесе импорта говядины.


Он добавил, что Департамент ветеринарных служб, исламского развития Малайзии и Департамент  общественного здравоохранения проинспектировал несколько скотоводческих предприятий в Индии, прежде чем предоставить им разрешение на экспорт своей продукции в Малайзию.


«Сроки введения квоты в размере 30 процентов уточняются. В принципе, это требование было согласовано, и мы только ожидаем одобрения со стороны скотоводов и Департамента ветеринарных служб», - сказал замминистра журналистам.   


Г-н Таджуддин заявил о существовании картеля в секторе импорта говядины, в результате которого в этом секторе принимают участие всего 10% коренных жителей страны (бумипутра), тогда как Малайзия ежегодно импортирует говядину на сумму более 2 млрд. рингит, в основном из Индии.


«Я считаю, что несправедливо лишать импортеров народности бумипутра справедливой доли бизнеса», - сказал он. Г-н Таджуддин также призвал импортеров бумипутра сформировать консорциум, предложенный им два года назад, чтобы повысить их способность конкурировать с их коллегами.





Просмотров: 53

Возврат к списку