Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Пакистан изучает рынки для экспорта мяса, молочных продуктов

Пакистан изучает рынки для экспорта мяса, молочных продуктов
13.09.2017

Правительство изучает новые рынки для экспорта мяса и молочных продуктов с акцентом на глобальную продовольственную торговлю халяльной продукцией.


По данным газеты The Nation, официальные источники сообщили, что многие мусульманские страны зависят от импортного мяса, и Пакистан может значительно увеличить свой экспорт, сосредоточив внимание на современных и гигиенических бойнях, которые могут соответствовать международным стандартам производства замороженного или охлажденного красного мяса.


Они заявили, что предпринимаются усилия по обеспечению доступа к рынкам в России, Китае, Южной Африке, Египте, Гонконге и Индонезии, кроме стран Ближнего Востока, для пакистанского мяса и мясных продуктов. Источники сообщили, что Объединенные Арабские Эмираты сняли запрет на импорт продуктов из птицы из Пакистана. Это будет иметь большое значение для содействия развитию экспорта пакистанских продуктов из птицы.


Кроме того, недавно многонациональная компания в Нидерландах FrieslandCampina приобрела 51% акций Engro Food Pakistan, что стало одной из крупнейших прямых иностранных инвестиций частного сектора в молочном секторе Пакистана на сумму 450 миллионов долларов.





Просмотров: 107

Возврат к списку