Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Людмила Маницкая: реальный объем производства молока в России - 17 млн. тонн

Людмила Маницкая: реальный объем производства молока в России - 17 млн. тонн
12.09.2017

"Поддержка которая работала вчера, сегодня уже не работает. Главное направление в производстве на наш взгляд - работа со стадом. Незнание собственного стада приводит к потере поголовья. Нам нужно на законодательном уровне решить вопрос с программой развития племенного скотоводства и идентификацией скота", - заявила Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО в ходе международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока.


По словам Людмилы Маницкой, за 5 лет Россия потеряла порядка 1 млн тонн молока.


"Идентификация - это важный шаг к здоровью животного, качеству молока. Сегодня же мы теряем поголовье, объёмы производства. А самообеспеченность достигается за счёт сокращения потребления", - подчеркнула Людмила Маницкая.


По словам эксперта, на основе субсидирования 1 кг. молока можно говорить о том, что реальный объем производства в РФ составляет 17 млн. тонн. 


"Господдержка устарела. Молочной отрасли выделяют немалые деньги, но результата нет. Сделали "Единую субсидию" и только в конце года мы поймём что де-факто попало в молочную отрасль. Льготные кредиты вещь хорошая,но они очень лимитированы. По субсидии на литр молока можно однозначно сказать о необходимости введения дифференцированной ставки, это гораздо эффективнее, чем интервенции", - отметила Людмила Маницкая.  





Просмотров: 109

Возврат к списку