Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Николай Власов: основные проблемы в производстве молока - лейкоз и антибиотики

Николай Власов: основные проблемы в производстве молока - лейкоз и антибиотики
12.09.2017

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, основными проблемами безопасности сырого молока в РФ являются остатки лекарственных средств и лейкоз. Об этом он заявил в ходе выступления на международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, организованной Молочным союзом России.


"У нас складывается чувство, что фальсификацией занимаются только переработчики, а не производители молока. В Китае обратная ситуация. Очень часто китайские производители занимаются фальсификацией молока", - сказал Николай Власов. - "Что касается обеспечения безопасности, то в России существуют проблемы, связанные с остатком лекарственных средств в молоке и лейкоз. Антибиотики, применяемые, например, для лечения мастита, часто обнаруживаются в сыром молоке. При этом молокопереработчики знают, что они принимают и некоторые позволяют принимать такое молоко со скидками", - отметил заместитель руководителя Россельхознадзора.


Николай Власов также подчеркнул, что в РФ удручающая ситуация по лейкозу и решения на уровне властей по данному вопросу нет. Что касается ящура, то с ним проблемы выявлены только в Забайкальском крае, заявил эксперт.


"В США, например, как-то давно решили, что лейкоз не вреден, испортили стало, осознали ошибку, а сейчас они поняли, что это существенная проблема и сегодня США на общегосударственном уровне проводят программу искоренению данной болезни", - сказал Николай Власов, подчеркнув, что 80% от всего производимого товарного молока в РФ - это молоко от лейкозного стада.  





Просмотров: 71

Возврат к списку