Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Сотрудники «Калининградской мясной компании» поборолись за звание лучших в профессии на четвертом всероссийском Родео

Сотрудники «Калининградской мясной компании» поборолись за звание лучших в профессии на четвертом всероссийском Родео
12.09.2017

Калининград, 12 сентября - «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что команда лучших сотрудников приняла участие во всероссийских соревнованиях «Русское Родео-2017», которые состоялись в Брянской области 9 сентября: калининградское подразделение Холдинга заняло 4 место из 9 с отрывом от призового места менее 2 баллов, уступив пьедестал почета коллегам из Брянской области.


«Мираторг» с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. Совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус превышает 500 тысяч голов. На 65 фермах Холдинга с мясным скотом работают 1300 операторов-животноводов, основная задача которых - обеспечить выращивание здоровых телят в бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе. В Калининградской области трудятся более 100 таких специалистов, и их будет еще больше в связи с увеличением количества ферм до 9 в 2017 году.


Русское Родео, которое ведет свою историю с 2014 года, - это не только профессиональные соревнования, но и полноценный фестиваль выходного дня, а также неофициальный день подотрасли мясного скотоводства. В 2017 году праздник собрал 4 тысячи гостей. За главный приз – поездку в Австралию – боролись 9 команд со всей России. Командная ловля на лассо и «лечение» бычка, эстафета на лошадях, погрузка бычка в трейлер – все этапы соревнований отражали работу операторов, которую они выполняют в реальных условиях на фермах. Командам необходимо было продемонстрировать баланс скорости и качества выполнения заданий. Жюри учитывало также главный критерий - безопасность работы с животными и минимальное стрессирование бычков.


«Калининградская мясная компания» третий раз принимает участие в Русском Родео. В этом году сборная из 8 человек стала одной из немногих команд, лидерами которых были сотрудники-девушки. А генеральный директор «Калининградской мясной компании» вошел в состав жюри соревнований. Регион на Русском Родео также представляли болельщики из всех калининградских предприятий Холдинга. Высокие результаты, которые «Калининградская мясная компания» ежегодно показывает на турнире, подтверждают, что ее сотрудники – настоящие профессионалы своего дела, и во многом благодаря им регион стал площадкой для реализации важнейших этапов производства высококачественной говядины, а также своеобразной кузницей кадров для подразделений Холдинга в других регионах», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».





Просмотров: 59

Возврат к списку