Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами

Печать

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами

Гормональные препараты и хлор, которым обрабатывают мясо, не вызывают аппетита у британских потребителей, по данным опроса ADHB.


Разрешение на импорт продуктов, таких как обработанные хлором куры или гормонально обработанная говядина в рамках торговых сделок после выхода Великобритании из состава ЕС может негативно повлиять на мясную промышленность Великобритании, согласно новому исследованию AHDB.


Более половины из 1000 опрошенных порталом YouGov людей заявили, что они будут меньше покупать кур и говядины в случае, если будет известно, что мясо проходило обработку химическими или гормональными препаратами. Хотя в настоящее время импорт подобной куриной и говяжьей продукции в ЕС не допускается, исследование показывает, что разрешение на продажу этих импортных продуктов может снизить спрос на мясо.


83% опрошенных сказали, что они будут обращать больше внимания на маркировку, в то время как 81% потребителей заявили, что будут обеспокоены качеством и станут более внимательно смотреть на продукт. Более трех четвертей покупателей также намерены более внимательно относиться к методам производства.


Но отдельное исследование AHDB показывает, что, в то время как люди утверждают, что происхождение продукта (25%), знаки качества (13%) и стандарты благосостояния (9%) имеют важное значение для них, удобство, вкус и цена продукта остаются ключевыми факторами при выборе продукта в магазине.


Дэвид Свейлс, руководитель отдела стратегического планирования AHDB, сказал: «Существует мнение, что с учетом ясности маркировки этих продуктов потребителям будет предлагаться более широкий выбор, но наше исследование показывает, что существует четкая разнице между тем, что потребители говорят, что для них важно и то, что влияет на их покупку. Кроме того, более половины покупателей совсем не знают, что на самом деле означает та или иная маркировка. Существует опасность того, что вместо того, чтобы попытаться понять этикетки, покупатели могут потерять доверие к целой категории продукции».


Источник: meatinfo.ru

16.12.2018
1317
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

118

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

461

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

618

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854