Мясо из пробирки: Пища будущего

Печать

Мясо из пробирки: Пища будущего

Искусственное мясо


На сегодняшний день еда, которую используют космонавты во время полета, находится в тюбиках. Даже многие дети, считающие космонавтов героями, знают, что они вынуждены употреблять пищу из тюбиков в течение всего времени пребывания в космическом пространстве.


Сегодня же прогресс идет вперед и уже многие покорители космоса не используют тюбик с едой, поскольку питаются с вакуумной посуды.


Эстония – это та самая страна, где появились самые первые тюбики с едой. Женщины могли постоянно покупать желе в таких упаковках. Но потом их использовали не только обычные жители, но и те, кто отправлялся в космические полеты на продолжительный промежуток времени.


Мясо, в котором нет мяса


Люди смогли создать мясо, в котором вовсе не содержится мясо. Т.е., другими словами, он просто выращено искусственным путем. Чтобы организм работал стабильно, людям нужно мясо.


Такой вариант мяса создали потому, что огромное количество людей стало вегетарианцами, но им все же необходимо употреблять мясо. Это одна из причин, по которой его создали.


Зачем оно нужно


Многие могут спросить, для каких целей необходима подобная разработка. Зачем тогда было растить животных, если можно было питаться только искусственно созданным продуктом. Или же наоборот.


На данный момент на Земле сейчас живет огромное количество человек, а животных не так уж и много. И от того, что человеческий род продолжается, мяса может вскоре никому не хватить. И сейчас многие страны переносят голод, поскольку мясо у них – это редкость. Даже то самое искусственное мясо – и то очень дорого стоит.


Вскоре этот продукт будет дешеветь, поскольку производство наладится и людям будет доступно к приобретению искусственное мясо в любом количестве.


Создание искусственного мяса – это огромный плюс для жизни на Земле, поскольку благодаря этому может сохраниться огромное количество гектар земли, а это новые дома и, возможно, и города. Мало, кто будет убивать животных и их станет намного больше, чем раньше.


То, что стоимость искусственного мяса через несколько лет станет гораздо ниже, никто не говорил. Лишь в 2050 году оно может стать новым продуктом для всех людей на Земле. Его можно будет каждому употреблять в пищу, не убив при этом какое-либо животное.


Как создают искусственное мясо в пробирках


Чтобы создать искусственное мясо, нужно потратить много времени, поскольку это очень трудный и длительный процесс. Стволовые клетки берут у животного и отправляют их в пробирку, где они продолжают расти далее. Каждая клетка нуждается в кислороде, поэтому используются специальные биореакторы, которые обогащают растущее мясо кислородом.


Существует два вида мяса. Первое – это то, где мышечные ткани, несвязанные друг с другом, еще один – это целые мышцы. Второй вид искусственного мяса стараются сделать намного лучше, поскольку мышцы нужны человеку, а то, которое без мышц, не дает человеку здорового организма, который меньше нуждается в мясе. Второй вариант очень трудно сделать, поскольку нужно правильно соединить волокна.


Как бы там ни было, но искусственное мясо обязательно поможет человечеству в будущем.


Источник: bidread.com

19.10.2018
1209
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

105

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

246

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

380

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

375

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

458

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

608

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

614

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

597

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

640

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

676

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854