Саммит "Аграрная политика России"

Печать

Саммит "Аграрная политика России"

«Протеин: вчера, сегодня, завтра. Эволюция белковых ресурсов животного и растительного происхождения. Еда будущего.»


Саммит-2018 состоялся, в этот раз площадкой для проведения Саммита стал выставочный комплекс ВДНХ, где в рамках деловой программы выставки «Золотая Осень» и при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации прошло мероприятие. Открыл Саммит Мамиконян Мушег Лорисович, известный в аграрном мире эксперт и Председатель Совета Премии им. П.А.Столыпина. Он сказал, что Саммит – это первая часть большой майской конференции, так как производство белка – животного и растительного происхождения, производство кормовых культур и производство белков из насекомых – и для кормления животных, и для питания людей – вопросы всеобъемлющие, глобальные.


Затем с большим докладом выступил представитель Рабобанка – г-н Нан-Дирк Мюлдер, руководитель направления исследований пищевых продуктов и агро-индустрии. Он сделал обзор мирового рынка производства и потребления белков животного и растительного происхождения. Ключевые выводы – в ближайшие десятилетия мировой спрос на животный протеин вырастет на 35%. Протеин из мяса птицы – находится на первом месте по потреблению, но все виды протеина продолжат свой рост, включая альтернативные источники. Производство в России переходит на новую стадию развития – становится более диверсифицированным, более эффективным, и более ориентированным на международный рынок.


Два спикера от Совета по экспорту сои США (USSEC) – партнера Саммита – углубились в тему протеина с точки зрения кормления животных. Д-р Яни Кихайя, консультант USSEC, Президент Румынского союза производителей комбикормов в своем докладе "Настало время достичь большего при наименьших затратах» рассказал и привел научные обоснования, как получить дополнительную пользу из обычных, альтернативных и новых белковых ингредиентов при устойчивом и прибыльном кормлении животных и птицы. Он особо подчеркнул, что при всем разнообразии существующих источников белка сегодня соя продолжает оставаться золотым стандартом растительных белковых ингредиентов, используемых в кормлении животных.


Вслед за ним д-р Ян ван Эйс, консультант USSEC, Президент компании GANS Inc. в докладе "Оценка качества и использование энергии ингредиентов корма – не все ингредиенты созданы одинаковыми" рассказал о мировом производстве комбикормов и значении сои для современного кормопроизводства, а также рассказал о разнообразии и свойствах существующих кормовых соевых ингредиентов. Он обратил внимание слушателей на то, что соевые шроты, произведенные в разных странах, значительно различаются переваримостью аминокислот и имеют разные показатели энергии, что очень важно правильно учитывать при составлении рецептов для достижения эффективного кормления животных при наименьших затратах.


Далее Долженков Андрей – представитель компании Cargill и участник рабочей группы Минсельхоза по мониторингу рынка мясокостной муки сделал обзор современной ситуации и ценовой политики на эти ингредиенты.


От традиционных источников протеина плавно перешли к альтернативным – с интересной презентацией выступил Абалакин Игорь, технический директор компании «Энтопротек», который рассказал об опыте компании в Пензенской области по выращиванию насекомых – мухи «Черная львинка» - в качестве ингредиента кормовых добавок. Компания – молодая, однако уже проведено 400 экспериментов, получен 1 патент, 4 заявки на экспертизе в Роспатенте и более 25 заявок в разработке.
Финальным аккордом стало выступление Павла Данилова, резидента «Сколково Ventures» и управляющего партнера фонда «Агротех». Павел сделал обзор венчурной активности в сегменте «альтернативный протеин» в России и в мире по категориям «белок из насекомых», «белок из бактерий + газ», «белок из водорослей» и «функциональная еда». В России все это пока находится в стадии «прорастания», тогда как в остальном мире можно говорить уже об «активном росте и цветении», так что есть - куда расти и развиваться российским компаниям.


Саммит закончился на высокой ноте – благодарности, обмена опытом и мнениями. Темы были затронуты интересные и животрепещущие – что будет с кормлением животных и питанием населения завтра и в далеком будущем. Мы, тем временем, уже начинаем формировать деловую программу и собирать предложения от топовых спикеров выступить по той или иной проблематике. Поэтому, приглашаем всех, кому не безразличны вопросы качества белка и источников белка «сегодня и завтра» продолжить диалог в рамках деловой программы майской выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК", которая пройдет 28-30 мая 2019 г. в «Крокус Экспо».


Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

19.10.2018
1207
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

118

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

618

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854