В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют
Специалисты Россельхознадзора предотвратили продажу опасной говядины, которая была заражена смертельно опасными бактериями.
Как пояснили в краевом управлении, в Красноярск в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга привезли мороженое мясо из Парагвая и имитацию крабового мяса российского производства — всего 39 тонн. При разгрузке оказалось, что температурный режим при перевозке не соблюдался. Товар отправили на склад получателя, но продавать его запретили.
По результатам экспертизы выяснилось, что часть мяса — 690 кг — содержит смертельно опасные для человека бактерии. Это возбудители заболевания листериоза. Он поражает центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Избавиться от бактерий можно при тепловой обработке продукта — при 100 ° достаточно 3-5 минут, чтобы убить их.
«Небезопасное мясо направлено на переработку после обеззараживания проваркой. Оставшаяся часть продукции — 38,3 тонны — после лабораторного подтверждения ее соответствия ветеринарно-санитарным требованиям выпущена в реализацию», — рассказали в пресс-службе.
По факту транспортировки продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства и технических регламентов в управлении Россельхознадзора возбудили дело об административном правонарушении.
Источник: newslab.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...