В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%

Печать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%

АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс. голов. По прогнозу В.Линника, оборот компании в этом году составит 150 млрд рублей против 120 млрд рублей годом ранее. При этом около 5% от этого показателя придется на экспорт. "Порядка на $100 млн продукции мы отправим в этом году на экспорт", - сказал он. В 2016 году экспорт составил $50 млн.


В то же время глава холдинга считает, что сдерживающими факторами для экспорта является курс рубля и неурегулированность ряда вопросов с крупными потенциальными покупателями российской продукции. "Мы надеемся, что в ближайшее время не будет резкого укрепления рубля", - сказал он.


По его словам, компания уже около трех лет пытается продвинуть свою продукцию на рынок Китая. "Конечно, страны быстро свои рынки не открывают, - посетовал он. - Но открытие Китая позволило бы увеличить объемы экспорта "Мираторга" от $300 до $500 млн в год".


Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по поставкам в Японию. "Это рынок интересен нам и по говядине, и по птице, и по свинине", - сказал он.


В.Линник также рассказал, что "Мираторг" рассматривает возможность строительства овцефермы в Калужской области. "Мираторг" сейчас строит пилотную овцеферму в Курской области. Всего же подобных предприятий планируется 12.


Также в текущем году агрохолдинг рассчитывает приступить к созданию в Калужской области молочного производства, а в перспективе "Мираторг" будет выращивать в этом регионе и розовую телятину.


В текущем году "Мираторг" рассчитывает открыть пять ферм крупного рогатого скота (КРС) в Калужской области и увеличить поголовье животных в регионе с 13 тыс. до 37 тыс. голов. Таким образом, поголовье КРС холдинга в регионе возрастет почти в 3 раза. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

26.05.2017
611
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

213

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

346

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

351

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

429

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

576

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

585

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

574

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

616

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

653

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

745

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854