Что ждет новозеландский сектор производства говядины?

Печать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?

Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по предварительным оценкам,  на 3,47 млн. голов, согласно обновленным данным отраслевой организации Mid-Season Beef + Lamb NZ.


По текущему сезону (год, заканчивающийся в сентябре 2017 года), убой крупного рогатого скота по прогнозам сократится на 3,7% по сравнению с прошлым годом и составит 2,42 млн. голов. Это снижение, однако, следует за годами резкого роста объемов убоя в 2014-15 и 2015-16 гг., когда высокие мировые цены на говядину и низкие цены на молочные продукты заставили многих производителей Новой Зеландии сокращать свои стада.


Молочный сектор Новой Зеландии подвергся периоду расширения с 2006-07 гг., с увеличением количества удерживаемых коров и телок.  Несмотря на ожидаемое сокращение поголовья на 8,9% в годовом исчислении, ожидается, что объем убоя скота в этом году стабилизируется и составит около 1 млн. голов.  С ожиданием более сухих условий и последствий явления Эль-Ниньо, убой телок, вероятно, будет ниже в 2016-17 г.г., на уровне 419 000 голов, а производители, вероятно, сохранят больше телок по мере того, как они перестраивают свои стада.


С другой стороны, прогнозируется, что убой быков и бычков, соответственно, увеличится на 1,7% и 3,1% в годовом исчислении, что отражает более сильный рост рынка мяса в течение предыдущих двух сезонов.


По прогнозам, экспорт говядины из Новой Зеландии сократится на 1,8% по сравнению с прошлым годом и составит 416 тыс. тонн в течение года, заканчивающегося в сентябре 2017 года. Стабилизация молочного стада и ограниченное предложение крупного рогатого скота являются факторами, способствующими росту поголовья. По прогнозам, в этом году ожидается увеличение производства в США, являющемся основным направлением экспорта Новой Зеландии, что, как ожидается, приведет к снижению средней стоимости экспорта говядины и телятины. Снижение обусловлено более низким спросом на импорт из США в сочетании с сильным долларом Новой Зеландии и увеличением мирового производства говядины.

24.05.2017
637
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

104

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

246

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

379

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

375

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

458

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

608

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

614

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

596

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

640

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

676

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854