Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США
Зимбабве может возобновить экспорт говядины, если местные скотоводы будут уделять приоритетное внимание борьбе с болезнями, заявил высокопоставленный правительственный чиновник.
Ранее Зимбабве продавала говядину на внешние рынки, однако затем ее экспортная квота была приостановлена в связи со вспышкой ящура, в результате которой Европейский Союз начал применять строгие правила борьбы с болезнями животных.
Хотя эта вспышка была нейтрализована, спорадические случаи заболевания были зарегистрированы в Зимбабве на протяжении многих лет. Сейчас власти активно добиваются улучшения ситуации в секторе животноводства и повышения качества говядины. Заместитель министра сельского хозяйства, механизации и орошения Пэдди Жанда сказал в интервью газете The Sunday Mail: «У нас сейчас ситуация, когда спрос на говядину очень высок в Европе, но мы не можем экспортировать свою продукцию из-за ящура. На данный момент болезнь находится под контролем, но проблема в том, что мы все еще имеем спорадические случаи возникновения заболевания. Поэтому, до того времени, когда мы сможем доказать, что мы эффективно справились с болезнью, мы не сможем экспортировать говядину. Проблема действительно касается всех, включая фермеров. Нам необходимо работать сообща, чтобы убедиться, что мы сдерживаем болезнь посредством регулярной вакцинации и избегаем ненужного движения животных».
Заместитель министра Жанда сказал, что правительство «обеспокоено отсутствием бизнес-подхода» среди владельцев ранчо.
«Самая большая проблема, которую мы имеем, заключается в том, что некоторые фермеры не имеют коммерческих взглядов, но интерес правительства заключается в том, чтобы сделать сельскохозяйственную деятельность коммерческой. Существует заблуждение, что мы должны увеличить наши стада. Но зачем нужны большие стада, если вы не эффективны? Именно по этой причине программа поддержки животноводства будет направлена на повышение интенсивности и производства, а не на количество голов. Национальное стадо составляет 5,5 млн. голов. Итак, если у нас есть 1,5 миллиона телок и коров, и мы получаем 1,3 миллиона телят в год, кто сказал, что мы не производим достаточно мяса для экспорта или внутреннего рынка?»
«Тем не менее, мы хотим, чтобы эти животные были хорошего качества, а средний вес туши увеличился до 200 кг вместо нынешних 165 кг. Улучшение генетики животных, улучшение состояния пастбищ и норм отела, которые в настоящее время составляют приблизительно от 40 до 80 процентов, будут главными задачами программы Command Livestock ».
Глава Представительства ЕС в Зимбабве посол Филипп Ван Дамм подтвердил рост европейского спроса на говядину, но не смог сообщить, когда будет возобновлена экспортная квота для Зимбабве.
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...