В Латвии на 2% выросло производство мяса

Печать

В Латвии на 2% выросло производство мяса

В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион


Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ) за 2016 год.


В 2016 году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса — на 1,7 тысячи тонн, или на 2% больше, чем в 2015 году. 42,5% от общего объема мяса произведено в Рижском регионе.


В целом больше всего выросло производство баранины и козлятины (0,9 тысячи тонн) — на 8,3% и говядины (19,5 тысячи тонн) — на 3,7%, свинины же (36,4 тысячи тонн) — на 1,1%, мяса птицы (30,2 тысячи тонн) — на 1,8%. Производство яиц увеличилось на 7,2% до 748,4 миллиона штук. Средняя закупочная цена мяса выросла с 1456 евро за тонну в 2015 году до 1492 евро за тонну в 2016 году, или на 2,5%. Больше всего закупочная цена выросла на свинину — на 8,2% (1406 евро за тонну), на баранину — на 1,2% (3,358 евро за тонну). Средняя же закупочная цена на говядину упала на 2,7% до 1 599 евро за тонну в 2016 году.


В 2016 году в Латвии получено 986,2 тысячи тонн молока, в том числе козьего (всего +8,1 тысячи тонн, или 0,8%), хотя число молочных коров уменьшилось на 8,4 тысячи голов, или 5,2%.


Число молочных коров сокращалось во всех регионах Латвии, но быстрее всего в Земгале. А наибольший прирост удоев молока зарегистрирован в Видземской области. Средняя закупочная цена молока снизилась на 0,7% — с 216 евро за тонну в 2015 году до 215 евро за тонну в 2016 году. Самая низкая закупочная цена на молоко была в июле — 177 евро за тонну, а с августа цены начали расти и в декабре достигли 304 евро за тонну. Несмотря на колебания закупочных цен на молоко в 2016 году, средняя стоимость осталась на уровне 2015 года.

23.03.2017
810
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

116

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854