Импорт сыра и творога в РФ за 9 месяцев 2016 года вырос на 10,5%

Печать

Импорт сыра и творога в РФ за 9 месяцев 2016 года вырос на 10,5%

Импорт сыра и творога в Российскую Федерацию в 2016 году (январь – сентябрь), по предварительным данным, составил 164,9 тыс. т (на сумму 528,8 млн USD), что на 10,5% больше, чем за тот же период 2015 года. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews. 


Импорт сыров (за исключением творога) при этом составил 144,3 тыс. т (+10%), в том числе молодых сыров – 26,0 тыс. т, на 29,6% больше, чем в январе – сентябре прошлого года. Импорт творога увеличился на 13,7% и составил 20,7 тыс. т. Увеличение поставок сыров и творога отмечается, прежде всего, из Республики Беларусь (+17%, до 142,3 тыс. т, в сравнении с январем – сентябрем 2015 года), Сербии (+13%, до 6,3 тыс. т против 5,6 тыс. т за январь – сентябрь 2015 года), Уругвая (+47%, до 2,3 тыс. т). 



В структуре импорта сыров по типам наибольший удельный вес приходится на «прочие сыры» в таможенной классификации (ТН ВЭД 040690) – 73%, или 152 тыс. т, в 2015 году, 70%, или 116,2 тыс. т, по итогам 9 месяцев 2016 года, на втором месте – молодые сыры и творог – 25% (52 тыс. т) в 2015 году, 28% (47 тыс. т) в 2016 году. Доля элитных голубых сыров в структуре импорта составляет около 1%. 


Основным внешним поставщиком сыров и творога на территорию Российской Федерации, как и по другим молочным продуктам, является Республика Беларусь (25% импорта в 2013 году, 42% – в 2014 году, 80% – по итогам 2015 года, 86% – по итогам 9 месяцев 2016 года). После введения Россией специальных экономических мер в отношении ряда стран с российского рынка ушли сыры и творог из Нидерландов, Германии, Финляндии, Литвы и ряда других стран, а сложная политическая ситуация на Украине способствовала значительному сокращению поставок и оттуда. При этом продолжают осуществляться поставки сыров из Аргентины, Сербии, Армении, Уругвая и Швейцарии. По предварительным итогам 9 месяцев 2016 года физические объемы поставок сыров и творога из Республики Беларусь увеличились на 17%: импортировано 142,3 тыс. т сыров и творога на сумму 446,0 млн USD (+3,4% в сравнении с 9 месяцами 2015 года в стоимостном выражении).  


Источник: milknews.ru

04.12.2016
838
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

118

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

461

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

618

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854