Как у них: World Cheese Awards 2016

Печать

Как у них: World Cheese Awards 2016

Каждый год британская The Guild of Fine Food уже 29 лет проводит фестиваль World Cheese Awards где выбирают лучшие сыры мира среди сотен компаний и тысяч сортов.


Общепринято, что лучшие сыры делают во Франции, но победители мирового конкурса – это чаще всего производители из других стран.  


В этом году на World Cheese Awards 2016 в городе Сан-Себастьян (Испания)  из 3000 сортов сыров из 31 страны лучшим неожиданно стал Kraftkar от норвежского производителя Tingvollost. Этот голубой сыр с плесенью, выдерживается год. Судя по описанию судей, у него крошащаяся структура, но несмотря на это по вкусу он мягкий и кремовый имеет приятный сырный запах.  


Максимальный бал на конкурсе – 80. Из них  Kraftkar набрал в среднем 71 балл от 16 судей. Второе и третье место было у сыров из Испании, набравших 67 баллов. Это Cala Blanc от Lacto Industrial Menorquina и Cremositos Del Zujar от Arteserena.  


Все три сыра входят в категорию Super Gold, куда отбираются 16 лучших сыров мира. Удивительно, что в этот список вошло все два французских и один швейцарский сыр. Французские Mont d’Or AOP от QST International и Fleuret от Le Chevrefeuille были на 10 и 12 местах, а швейцарский Le Gruyère AOP Antique Langruti от Lustenberger & Dürst – на 11 месте. 


Из вердикта судей по Super Gold следует, что лучшие сыры в мире в этом году варят в Испании – от этой страны сразу семь сортов вошли в список лучших. К сожалению, российские сорта в конкурсе не участвовали, как и производители из СНГ. Страны Азии тоже не участвовали, зато были компании их Новой Зеландии, Австралии, Южной Африки, Мексики, Бразилии. Основная масса участников конкурса – небольшие производители из ЕС и США. Это в основном были крафтовые сыры или сырники бутики.


Источник: milknews.ru

02.12.2016
816
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

212

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

300

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

434

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

473

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851