СМИ: новый способ «расколбасивания» россиян

Печать

СМИ: новый способ «расколбасивания» россиян

Новые исследования качества мясных изделий способны повергнуть многих обывателей в настоящий шок. Технологи взяли на вооружение новый способ обмана и обвеса населения. Оказалось, россияне в магазинах, покупая колбасу, платят за воду. И если бы этим все ограничивалось, но некоторые экземпляры и вовсе признаны опасными для здоровья. Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование.
 
Это не мясо и даже не соя. Это вода и клетчатка из злаков. Колбаса докторская вареная — забудьте и не вспоминайте. Сосиски молочные, подкопченные — тоже попрощайтесь. Сардельки и прочие колбасные изделия останутся в нашей памяти навсегда. В реальности колбаса уже перестала быть таковой – мяса в ней попросту нет. Специалисты Росконтроля протестировали сотни видов колбас и сосисок. Практически все образцы не соответствуют нормам ГОСТа, а некоторые попросту опасны для здоровья.
 
Журналисты РЕН ТВ показали, как выглядит завод по производству сосисок. Еще не отпало желание поужинать? Огромные объемы неоднородной жижи подслащиваются десятками видов различных ингредиентов: усилители вкуса, консерванты и прочие не очень полезные составляющие. Мясом здесь и не пахнет.
 
Вместо сои клетчатка, способная удерживать воду в продукте, за счет чего производитель может экономить на мясе. А «животный» белок, о чем кричит упаковка, то есть натуральное мясо, на самом деле не что иное как коллагеновый ингредиент, основа которого сухожилья, хрящи, шкурки животных. В отрасли настоящий «расколбас». Мясная гастрономия терпит бедствие. За прошлый год продажи колбасных изделий упали в среднем на 15 %. Прилавки наших магазинов завалены фальсификатом. Производитель просто не мотивирован на создание качественной продукции. Зачем делать хорошо, когда и так сойдет? Еще одна проблема – подпольные мясные цеха, контролировать которые государство не спешит.
 
На сегодняшний день в России около пяти тысяч производителей колбасных изделий. А хорошей колбаски – по пальцам пересчитать. В условиях экономического кризиса и падения покупательской способности производители стараются удешевить продукт, делая его тем самым абсолютно пустым, а иногда и опасным. Старая добрая докторская колбаса — вымирающий вид. Кажется, она навсегда пропала, оставив после себя приятный аромат воспоминаний.
 
Источник: www.foodnewstime


28.09.2016
1111
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854