В Сибири создадут сыр, созревающий за один день

Печать

В Сибири создадут сыр, созревающий за один день

"Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" занимается разработкой технологии производства сыров с коротким сроком созревания, сообщает Altapress.ru со ссылкой на информацию института
          
В частности, речь идет о начале выпуска в регионе сыра типа кипрского "Халлуми", который будет готов к продаже в течение суток после изготовления.


По словам директора "Сибирского НИИ сыроделия" Александра Майорова, предприятия все больше интересуются технологиями именного такого быстрого производства. Это позволяет им максимально сократить возврат вложенных в продукт средств.


"Сейчас всех интересуют сыры с коротким сроком созревания. Желательно, чтобы утром это было еще молоко, а вечером сыр, пригодный для реализации. Привычные нам сорта созревают около месяца. Для предприятий это замороженные деньги как минимум на 30 дней. Плюс к этому ожидание расчетов со стороны торговых сетей. И того 2,5-3 месяца составляет период возврата вложенных в продукт средств", — пояснил он.


По словам главы "Сибирского НИИ сыроделия" технология производства подобного продукта такова, что вкус зрелого сыра он получает буквально на следующий день. Ему нужно только просолиться. Еще одной отличительной особенностью сыра типа "Халлуми" является то, что его можно жарить, а также замораживать при температуре -18 градусов.


При этом эксперт отметил, что производство классического твердого сыра типа Пармезан местные предприятия не очень интересует из-за высокой себестоимости подобного продукта.


"Пармезан или сыр его типа по хорошему должен созревать девять месяцев. Если учитывать все расходы производителя, за этот период происходит удвоение его стоимости. Поэтому заниматься производством такого сыра у нас желающих нет. Можно, конечно, идти по пути некоторых стран, которые поставляют нам Пармезан, в котором кроме названия ничего от Пармезана нет. Надо помнить, что это по-настоящему твердых сыр, который даже не режется, а колется, потому что в нем очень низкая массовая доля влаги. Это единственный сыр в мире, который банки принимают в качестве залога", — отметил А.Майоров.


Источник: АлтаПресс


23.09.2016
783
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854