В Германии хотят ввести новую мясную маркировку

Печать

В Германии хотят ввести новую мясную маркировку

Самый главный защитник прав потребителей Германии, Клаус Мюллер, призывает ввести для мяса такую же маркировку, какая сейчас существуют для яиц.


По мнению Клауса Мюллера это поможет гражданам более осознанно принимать решение при выборе мясной продукции.


У тех, кто покупает яйца в супермаркете, есть выбор между яйцами, полученными от кур клеточного содержания и яйцами снесенными курами в условиях свободного выгула и органическими яйцами. Цифры от 0 до 3 подчеркивают эти различия. При выборе мяса потребитель ничего не знает об условиях жизни коровы или свиньи.


- Я призываю к введению четырехуровневой маркировки мясных продуктов, по аналогии со свежими яйцами, - заявил  Председатель Федерального союза потребителей Германии Клаус Мюллер. - Благодаря этому потребителю будет гораздо легче решить, исходя из каких качеств он хочет выбрать мясо и оплатить покупку. Кроме того, в целях укрепления доверия потребителей, нам нужен национальный ярлык защиты животных.  


Предложение Мюллера стало следствием инициативы по защите здоровья животных, поступившего от немецких фермеров и представителей розничной торговли продуктами питания. Большинство крупных сетевых супермаркетов готовы платить за каждый килограмм проданной свинины и мяса птицы до четырех центов фермерам, которые при содержании скота соблюдают принципы защиты животных.


Если на упаковке с мясом нет маркировки, то потребители не знают, как соблюдались условия благосостояния животных.


- Немецкие потребители готовы покупать мясо по более высоким ценам, если они уверены, чтобы получат лучшее качество, - сказал Мюллер. - Пока что потребители не уверены, чтобы съеденный ими кусок мяса получен от животного, чья жизнь была относительно благополучной и комфортной.


Исследования во многих европейских странах, показали, что потребители готовы платить гораздо более высокую цену за говядину, полученную от скота, содержащегося на свободном выпасе."Но  между органическим мясом и мясом, полученным традиционным путем, есть много градаций, которые должны учитываться при маркировке животноводческой продукции в масштабах ЕС.


Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт поддерживает данное предложение.


Федеральное правительство Германии в настоящее время изучает введение добровольной этикетки национального благосостояния животных для определенных продуктов животного происхождения. Однако эта маркировка будет отличаться от маркировки яиц. По мнению союза фермеров, условия содержания свиней и крупного рогатого скота гораздо более разнообразны, чем условия содержания кур-несушек и не могут быть разделены на три или четыре категории. Окончательное решение о введении новых мясных маркировок должно быть принято в этом году.


Источник: mknews.de

31.08.2016
1067
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854