Бизнесмен откроет первое в Астрахани мини-производство моцареллы и других мягких сыров
В областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности данный проект поддерживают
Предприниматель откроет первую в Астрахани линию по производству полутвердых и мягких сыров, таких как моцарелла, буррата, чечил и халуми в ноябре. В организации технологического процесса помогут специалисты из Италии, сообщил ТАСС руководитель проекта, предприниматель Алексей Гиллер.
"Решили создать свою небольшую сыроварню, потому что вв супермаркетах мало хорошего натурального сыра. Будем производить сыры из группы паста-филата - это буррата, моцарелла, чечил. Также планируем производство сыров российско-голландской группы, альпийской, греческой (халуми) - для жарки на углях. Первую продукцию должны получить в ноябре", - уточнил Гиллер.
По его словам, сейчас идет ремонт будущей сыроварни и дегустационной лавки, а также закупается оборудование (сепаратор, различные мешалки), причем исключительно российское. На начальном этапе в смену планируется перерабатывать около полтонны молока, на выходе это составит примерно 60-70 кг сыра в сутки. Кроме того, предприниматель будет рассказывать в соцсетях о каждой стадии становления своего производства и "рождения" сыра.
"В организации процесса нам помогут итальянские специалисты, договоренности с ними уже есть. Молоко для производства сыра будем закупать у добросовестных крестьянских фермерских хозяйств. Кроме того, у нас будет своя мини-лаборатория, где мы сами уже будем проверять каждую партию продукта", - добавил собеседник агентства. Он отметил, что в проект вложено порядка 700 тысяч рублей, в целом инвестиции в сыроварню составят 5 млн рублей.
В областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности данный проект поддерживают. Как рассказал ТАСС начальник отдела животноводства и племенной работы Алексей Шишкин, это будет первая в регионе мини-сыроварня "дорогих" сыров. Однако, у предпринимателя могут возникнуть сложности из-за отсутствия собственного производства молока. Так, в области самообеспеченность данным продуктом составляет 63%, в целом производится 173 тысячи тонны молока.
Корр. ТАСС Елена Поротикова
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...