Дивеевская колбаса возвращается на прилавки

Печать

Дивеевская колбаса возвращается на прилавки

Мясокомбинат в поселке Сатис, которому в нынешнем году исполняется 65 лет, в настоящее время переживает не лучшие времена. Задолженности перед поставщиками, работниками, налоговой и сильно подмоченная репутация в глазах потребителей – такое наследство досталось новому владельцу холдинга «Илагро», в который входит Дивеевский мясокомбинат ОАО «Перспектива». Но, похоже, пик кризиса пройден, и предприятие медленно, но верно встает с колен. О том, что дела у «Перспективы» идут на поправку, потенциальные партнеры комбината смогли убедиться на дегустации продукции, которую руководство предприятия организовало для предпринимателей Сарова, Дивеева и Арзамаса.

Что такое Дивеевская колбаса, жителям нашего и соседних районов рассказывать не нужно. Это тот самый вкус из детства, воспоминание о котором уже ничем не перешибешь. Дивеевскую колбасу брали с собой в поездки к морю, развозили по Союзу родственникам. На протяжении многих лет предприятие поставляло высококачественную продукцию, ставшую в полном смысле слова легендарной. Во многом качество продукции сохранялось и после распада СССР.

Игорь Нариманович Арсланов, директор ОАО «Перспектива» с апреля 2016 года:

– Наш мясокомбинат создавался не для коммерческого производства, а для обеспечения закрытого города Арзамас-16. Здесь все «заточено» под изготовление качественного продукта, а не колбасы эконом-класса. Кроме того, марка «Дивеево» всегда имела твердую репутацию качественного продукта. Но предыдущее руководство, пытаясь извлечь из предприятия максимальную прибыль, намеренно снижало себестоимость колбасы, а, соответственно, и ее качество. Выжав за несколько лет из комбината все соки, они бросили его на произвол судьбы.

Сегодня мясокомбинат в Сатисе возвращается к классическим рецептурам, которые так знакомы поклонникам дивеевской колбасы. Конечно, себестоимость продукции получается выше, но и вкус – совершенно другой. Из-за этого, кстати, пришлось расторгнуть договора с некоторыми торговыми сетями, которые требовали неприемлемо низких отпускных цен, из-за собственной огромной наценки на розницу. Чтобы сохранить классическое качество мясной продукции, руководство предприятия пошло другим путем – решило, оставив качество прежним, наладить сбыт через местных предпринимателей, наценки у которых более скромные.

Именно для этого на дегустацию продукции, которая прошла 20 июля на территории комбината, были приглашены предприниматели, большинство из которых имеет  многолетний опыт торговли, знающие продуктовый ассортимент «от и до».

Поэтому встреча вышла за рамки обычной дегустации, превратившись в откровенный диалог между производителем и опытным покупателем. Игорь Нариманович отметил, что никаких секретов от потребителей у него нет, и он всегда готов выслушать и принять к сведению все замечания и предложения. Гости остались довольны встречей, многие из предпринимателей уже активно закупают обновленную продукцию мясокомбината.

Лев Петрович Демин, предприниматель, с Дивеево:

– Качество Дивеевской колбасы – очень высокое, не сравнить с той продукцией, что продается в сетях. Если завод пойдет этим путем, я думаю, покупатель вернется. Сейчас молодежь уже, к сожалению, привыкла к продукции со вкусовыми добавками, и не понимает натуральной продукции. Но надеюсь, что еще не все потеряно. В ближайшее время буду делать заявку на партию продукции, пока небольшую. В будущем, надеюсь, закупки увеличатся.

Кстати, не вся продукция марки «Дивеево» производится на Сатисском мясокомбинате. Нужно смотреть, чтобы на термонаклейке около даты изготовления стояла буковка «Д», что означает производство Дивеева.
22.07.2016
1765
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854