Производитель колбасок "Копылов" уходит с рынка

Печать

Производитель колбасок "Копылов" уходит с рынка

Сбербанк банкротит производителя премиальных колбасок ООО "Копылов". Компания, согласно материалам Арбитражного суда СПб и ЛО, задолжала банку 64 млн рублей и не выполняла своих обязательств по выплате кредита несколько месяцев. 27 июня в ООО "Копылов" по решению суда введено наблюдение.Производитель колбасок "Копылов" уходит с рынка

Компания была создана в 2009 году предпринимателем Сергеем Копыловым, который получил опыт работы в компаниях "Пит-Продукт" и "Лента" и затем решил заняться собственным производством. Тогда он выиграл грант от правительства города на создание производства колбасок для жарки. Инвестиции в проект составили 6 млн рублей, эти средства пошли на создание цеха по переработке, закупку оборудованию аренду помещения 300 м2. В 2010 году компания выпускала 300-350 кг колбасок в день при проектной мощности 1 тыс. кг. Продукция поставлялась в рестораны, магазины и сети Metro Cash&Carry, X5 Retail Group. В 2013 компания выпускала уже 0,8-1 тыс. кг колбасок в сутки.

Кредит в банке был взят в 2013 году на оборудование, продвижение, на эти средства был выкуплен участок земли 1 га под строительство собственного завода в Волосовском районе мощностью 3 тыс. кг в сутки. На тот момент были проведены проектные работы. Тогда же оборот предприятия составлял около 80 млн рублей в год. Но уже в 2014 году начались трудности - был наложен запрет на импорт свинины из Европы. "Местного сырья в достаточном количестве не было, цены на имеющееся сырье взлетели вдвое", - отмечает Сергей Копылов.
Предприниматель говорит, что альтернативу поставкам из Европы было не найти, а со Сбербанком не удалось договориться в досудебном порядке.

По его словам, спрос на продукцию есть, ассортимент расширяется и сейчас "Копылов" производит, помимо различных видов колбасок, пельмени, хинкали и т. д. Но в настоящее время сотрудников, кроме него и его партнера Александра Кивы, в компании не осталось. "Мы не бросаем предприятие и рассчитываем отдать долги. Но вдвоем работать тяжело, оборотных средств не хватает. А сырье невозможно получить с отсрочкой платежа", - сетует Сергей Копылов.   
29.06.2016
1163
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851