АПХ "Мираторг" объявляет операционные показатели за девять месяцев 2014 г.


13.10.2014 Печать
АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2014 года.

Дистрибуция
Объём продаж вертикально-интегрированного холдинга за 9 месяцев 2014 года составил 342 тыс. тонн, что на 7,5% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. «Мираторг» продолжил увеличивать долю продукции собственного производства общем объеме продаж в рамках стратегии импортозамещения.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины в живом весе на 8% до 273 тыс. тонн против 265,5 тыс. тонн годом ранее. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области. «Мираторг» рассматривает  возможность создания нового вертикально интегрированного свиноводческого дивизиона в Курской области мощностью до 4 млн голов в год. Холдинг также продолжит фокусироваться на повышении эффективности, контроле себестоимости продукции и улучшении производственных показателей.

Входящий в холдинг мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за девять месяцев 2014 года произвел 199 тыс. тонн продукции, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. Высокими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  25,8 тыс. тонн за январь-сентябрь 2014 года, что на 40% больше чем за аналогичный период 2013 года.

Производство птицы 
«Брянский бройлер», оператор вертикально-интегрированного производства мяса птицы  продолжает увеличивать объемы поставок на рынок – 17 тыс. тонн продукции за январь-сентябрь 2014 года,  против 5,3 тыс. тонн за первое полугодие 2014 года. Объём закладки яиц на инкубацию превысил  20 млн. штук,  что  составляет 70% плановой мощности.

Компания запустила  пять  из семи бройлерных ферм, предусмотренных проектом. Общее поголовье птицы на площадках компании превышает 3,7 млн голов и продолжит расти вместе с запуском двух новых площадок до конца года. 

Холдинг планирует вывести вертикально-интегрированное производство птицы на полную мощность, 100 тыс. тонн продукции в год,  в феврале 2015 года.

Производство говядины
АПХ «Мираторг» продолжает реализацию в соответствии с бизнес-планом крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины.   

По итогам 9 месяцев  2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированой мясной породы абердин-ангус на 33 фермах компании в Брянской области  выросло до 250 тыс.  голов, включая  80 тыс. телят, родившихся на фермах в 2014 году.

Холдинг продолжит расширение животноводческого дивизиона. Новое инвестиционное соглашение на 7,7 млрд рублей подписано с Брянской областью, в его рамках «Мираторг» до конца 2014 года построит пять новых ферм для выращивания  КРС в регионе.

«Мираторг» также развивает животноводческое подразделение в Калининградской области, где общее поголовье абердин-ангусов на пяти фермах превышает 30 тыс. голов, из которых 16 тыс. - маточное стадо.

В Калужской области холдинг запустил новый проект по мясному скотоводству с объемом инвестиций в 6 млрд рублей: планируется, что к 2018 году в регионе будет построено восемь ферм на 32 тыс. голов маточного поголовья, а в сельхозоборот будет возвращено свыше 40 тыс. га земель.

Откормочная площадка (фидлот) в Брянской области заполнен на 80% от установленной мощности – 36 тыс. голов КРС на зерновом откорме, обеспечивающем привесы на уровне мировых стандартов 1,8-2,0 кг в день.

Высокотехнологичный завод по убою и переработка КРС, не имеющий аналогов в России по уровню автоматизации, начал работу в октябре 2014 года. 

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты на высокотехнологичном заводе в Калининградской области,  за девять месяцев 2014 г. выпустило более 21 тыс. тонн продукции, что на 33,6% превышает показатель аналогичного периода 2013 года.

Компания продолжает разработку и запуск новых видов продукции как под собственными торговыми марками Мираторг и GurMama, так и для клиентов в сегменте HORECA, число которых постоянно растет.

Для удовлетворения спроса на качественные полуфабрикаты компания в августе 2014 года перевела на трехсменный график работы еще одну производственную линию: теперь две из четырех линий работают в круглосуточном режиме.

«Мираторг Запад» принял решение о строительстве пятой технологической линии по производству полуфабрикатов – ее запуск увеличит мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн  готовой продукции в год  к середине 2015 года. Инвестиции в проект, составят более 11 млн евро. 

Завод успешно прошел очередной сертификационный аудит на соответствие стандартам McDonalds (Audit Supplier Quality Management System) и аудит сети быстрого питания KFC, в рамках которого была проведена комплексная проверка предприятия, начиная от контроля документов и заканчивая хранением и отгрузкой продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами холдинга в Белгородской и Брянской областях за три квартала 2014 года вырос до 867 тыс. тонн против 770,1 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,46 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Совокупный объём собранных АПХ «Мираторг» в рамках уборочной кампании культур за 9 месяцев 2014 составил 1 млн 365 тыс. тонн, что на 84% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Площадь обрабатываемых земель Холдинга увеличилась за 9 месяцев 2014 года на 86 тыс. га и составила  447 тыс. га, что превышает показатель аналогичного периода 2013 года на 24%.

Компания нарастила площадь обрабатываемых земель в Белгородской и Курской областях на 3% до 113 тыс. га, по сравнению с  январем-сентябрем  2013 года.  ООО «Агрохолдинг Ивнянский» и ООО «Пристенская зерновая компания», ключевые производители зерновых культур в рамках Холдинга, собрали 257 тыс. тонн зерна, что на 14% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. В Орловской области площадь земель в 2014 году составила 19 тыс. га,  собранный урожай зерновых превышает  70 тыс. тонн.

Холдинг увеличил площадь обрабатываемых земель в рамках проекта по производству говядины на 20% до 285 тыс. га и нарастил общий объем производства сена, сенажа, силоса, зерновых культур в Брянской области на 98% до 964 тыс. тонн.

"Калининградская мясная компания", оператор проекта по производству КРС мясных пород в Калининградской области,  за 9 месяцев 2014 года произвела 73 тыс. тонн сена, сенажа и силоса, площадь обрабатываемых земель составила 30 тыс. га.
1594

Статьи партнеров

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»:
Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук
Владимир СЛУШКОВ


Послеродовой парез или гипокальциемия — это огромнейшие проблемы...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Козиков И. Н.

Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию эктопаразитов, которые прямо или косвенно являются причиной возникновения...

03.04.2018

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказывается на объемах и качестве молока.

Катаральный мастит – что это?...

29.03.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Среди гельминтозных заболеваний КРС, свиней, овец, лошадей одним из наиболее опасных считают цестодоз. Болезнь принимает различные формы – в зависимости от вида возбудителей. Чаще всего это ленточные черви цестоды длиной до 10 м, обитающие в кишечнике...

26.02.2018

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ,
кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ
кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ

Послеродовойпарез илигипокальциемия — это огромнейшие проблемы высокопродуктивных...

20.02.2018

Микоплазмоз КРС и свиней — тяжелое инфекционное заболевание. При несвоевременном или малоэффективном лечении убытки хозяйства достигают серьезных объемов: болезнь вызывает осложнения, которые негативно влияют на продуктивность животных. Смертность...

25.01.2018

Горбатов А.В., Истомин С.В.

Важным звеном в комплексе профилактических мероприятий при паразитозах является эпизоотологический мониторинг. Анализируя ветеринарную отчетность за последние пять лет (формы: 1Вет. 1 Вет-А, 4 Вет, 5 Вет),...

15.01.2018

Люсин Е.А. / Журнал "Животноводство России"

Статистика заболеваемости телят в животноводческих хозяйствах свидетельствует о том, что болезни желудочно-кишечного тракта в структуре заболеваемости молодняка крупного рогатого скота...

11.01.2018

Хламидиоз крупного рогатого скота — опасная инфекционная болезнь, которой также болеют люди. Имеет несколько форм, которые определяются видом паразитов рода Chlamidia. Хламидии заражают все породы КРС. Заболеванию подвержены особи обоих полов, всех...

27.12.2017

Статьи о скотоводстве

Так как высокопродуктивные коровы во многом зависят от состояния рубца, то любой стресс для них, например, тепловой, должен компенсироваться уходом (кормлением). Одним из решений в области кормления является использование эффективной буферной добавки...

28.09.2018

Многократные аборты в стаде могут оказать серьезное экономическое влияние на сельскохозяйственные работы, пишет Лоран Делуз, Региональная ассоциация по ветеренарии и идентификации животных (ARSIA) в Бельгии.


По оценкам специалистов отрасли,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

Оговорка к этому материалу:

В статье приведены фотографии и сам материал в основном из Германии, климат там мягкий, зимой температура обычно около 0, морозы -15°С редкость. Поэтому для северных регионов советы все эти применимы, но с условием,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Идея этой статьи возникла в результате длительного общения с собственниками и специалистами молочных ферм.


Силос из кукурузы считается очень простым сырьем, и при использовании двоичной системы оценки (получился или не получился), его...

10.08.2018

Можно ли скармливать рацион для дойных коров сухостою?


Мнения практиков касательно кормления сухостойных коров часто расходятся. Одна часть предприятий и консультантов отдают предпочтение двухфазовой системе кормления сухостойных коров....

31.07.2018

Качественный кукурузный силос от сбора урожая до кормушки


Кукурузный силос является исключительным объемистым кормом для крупного рогатого скота благодаря высокому содержанию энергии и наилучшей перевариваемости. Кроме того, растение...

23.07.2018

Хорошая персистентность лактационной кривой – это обязательное условие экономически выгодного производства молока. Но как можно повлиять на неё? О чем говорит этот показатель?


«Мало молока!» — злится фермер Хаузер в доильном зале. Его...

13.07.2018