Производство мяса в Чехии выросло на 2%
В Чехии наблюдается рост производства мяса: в прошлом году оно увеличилось на 2,1%, и составило чуть более 447 000 тонн.
Убой крупного рогатого скота в 2018 году составил 237000 голов. Между тем, производство говядины выросло на 5,7% до 71579 тонн. Страна импортировала 38000 тонн говядины. Импорт вырос на 1,8% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом. В то же время, экспорт говядины из страны также вырос - на 13,8%, в общей сложности, до 11500 тонн. Основные импортеры чешской говядины – э то Польша, Нидерланды и Германия.
В то же время, хотя свинина до сих пор составляет почти половину от общего объема производства мяса, в 2018 году выпуск свинины остался на прежнем уровне и составил чуть менее 211000 тонн. Чехия импортировала 273839 тонн свинины из Германии, Испании и Польши. Экспорт свинины упал на 18,5% до 27 533 тонн, а главным рынком сбыта стала Словакия.
Производство птицы выросло на 3,4% в указанный период до 164261 тонн. Пи этом импорт мяса птицы в Чешскую Республику вырос на 8,1%, а экспорт упал на 7,4%.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...