Украина: Госпродпотребслужба опровергает информацию о запрете продажи домашнего мяса

Печать

Украина: Госпродпотребслужба опровергает информацию о запрете продажи домашнего мяса

С апреля 2018 года должен быть частичный переход на «централизованный» убой путем уменьшения количества забитых животных не в бойне. Об этом сообщает глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает agravery.com.Украина: Госпродпотребслужба опровергает информацию о запрете продажи домашнего мяса


«У нас около 400 боен. География расположения разная. В некоторых случаях максимальный радиус 20 км, что нормально. В отдельных случаях — 100 км и понятно, что никто везти не будет. Но здесь предложение зависит от спроса. Если на бойню никто не возит, то дооборудовать и брать эксплуатационное разрешение не выгодно», — комментирует Лапа.


В общем, пока речь идет об ограничении количества. Раньше можно было забивать три головы в день, а теперь три головы в неделю. Если посчитать по три головы в неделю, то это 150 голов в год.


«Если забиваешь меньше, то можно это делать для себя. Но если больше, то речь идет о бизнесе, который должен работать по правилам. Большое количество жалоб даже от жителей сельской местности. Ведь это не просто забой животных, а речь о том, куда деваются потом внутренности», — добавил глава.


Что касается полного запрета подворного забоя, то пока это только законодательное предложение. По словам Владимира Лапы, запрет продавать домашнее мясо — откровенная ложь. Можно привезти на бойню, забить и потом реализовать на рынке. Запрета на реализацию нет. Просто забой должен делаться в соответствии с требованиями, которые существуют во всех цивилизованных странах.


«Я не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что в среднем 70-80% продукции, которая продается на рынках — это перекупщики. Люди ездят по селам, собирают животных. Нет большой проблемы потом заехать и забить на бойне», — добавляет Владимир Лапа.


Напомним, что Аграрный комитет ВРУ рекомендовал парламенту принять законопроект о запрете украинцам продавать домашнее мясо и сало с 2020 года.

22.03.2018
712
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851