"Макдоналдс" будет делать бургеры менее вкусными ради экологии
Чтобы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, фастфуд откажется от старых фритюрниц и грилей.
Сеть фастфуда "Макдоналдс" заявила, что в ближайшем будущем сократит выбросы парниковых газов, а также изменит технологию производства мяса, передаёт Bloomberg.
Самая большая сеть ресторанов быстрого питания в мире пообещала, что к 2030 году снизит количество вредных парниковых выбросов на 36%. Например, вместо традиционных грилей и фритюрниц на кухнях появится оборудование нового поколения, которое более энергоэффективное и выбрасывает в атмосферу меньше вредных веществ. Эксперты полагают, что это может сказаться и на вкусе мясных блюд — бургеров, наггетсов и прочего.
Также поставщики "Макдоналдса" экспериментируют с новыми видами загонов для скота, которые экономят площади и позволяют почве и растениям восстанавливаться быстрее. По словам компании, такие меры будут эквивалентны пользе для экологии, если бы 32 млн автомобилей не выехали на дороги.
В последнее время американский фастфуд довольно часто заявляет о необходимости здорового питания и обеспокоенности экологией. В феврале стало известно, что из "Хэппи мила" исчезнут чизбургеры и шоколадное молоко. Таким образом, пищевая ценность детского меню не будет превышать 600 килокалорий.
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...