Из-за угрозы АЧС в аэропортах Польши конфискуются тонны продуктов

Печать

Из-за угрозы АЧС в аэропортах Польши конфискуются тонны продуктов

Управление государственного имущества Польши усилило проверки в аэропортах на предмет выявления в багаже приезжающих продуктов животного происхождения, которые могут вызвать дальнейшее распространение АЧС по территории Евросоюза. Только в аэропорту им. Шопена в Варшаве за прошлый год было конфисковано более двух тонн таких продуктов.


Чиновниики напоминают, что из-за угрозы вируса африканской чумы свиней действует запрет на ввоз на территорию Европейского союза из третьих стран продуктов животного происхождения. О запрете ввоза из-за пределов ЕС этих продуктов можно узнать в том числе из информационных материалов, которые распространяются в аэропортах. Там же установлены и специальные контейнеры, в которые можно выбросить привезенные запрещенные продукты.


Нарушение этих правил грозит штрафами. Так, например, на суммы, эквивалентные 50 и 100 евро, были наказаны два гражданина Израиля, которые попытались ввезти в Польшу говядину рейсом Тель-Авив - Люблин. Первый перевозил в чемодане 18,5 кг говядины в вакуумной упаковке, а второй - более 36,5 кг. Мясо было уничтожено.


В другом аэропорту - им. Шопена в Варшаве - только в январе зафиксировано более 100 случаев задержания товаров и конфисковано почти 400 кг мясных и молочных продуктов. За весь 2017 г. здесь конфисковано 2211 кг продуктов животного происхождения.


- Нужно помнить, что вирус АЧС для человека неопасен. Однако выброшенные в ведро продукты или бутерброд на парковке может стать источником заражений кабанов или свиней на территории всей страны, - предостерегает Анна Щепаньска, пресс-секретарь Управления государственного имущества в Варшаве.


Государства, из которых чаще всего пытаются ввезти пищевые продукты животного происхождения, это Украина, Россия, Китай, Вьетнам и Армения. Но самая большая опасность связана с продуктами, которые привозят в Польшу украинцы.


Ветеринары предостерегают, что при текущем потоке трудовых мигрантов на восточной границе ситуация может окончательно выйти из-под контроля. Люди приезжают работать, и часть из них - за минимальную зарплату, поэтому неудивительно, что они везут с собой продукты. Мясо и колбасы, которые не подвергаются термической обработке, могут представлять большую опасность. Важно следить, как прибывшие избавляются от продуктов, потому что там может быть источник вируса, который попадет на фермы страны.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

Печать
915
15.03.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

115

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

315

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

311

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1295

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2087

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1858

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4367

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1820

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1294

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555