Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

CME прогнозирует рост экспорта говядины в 2018 году на 4,7%

CME прогнозирует рост экспорта говядины в 2018 году на 4,7%
11.01.2018

Ноябрьский экспорт говядины и телятины составил 260,7 млн ​​фунтов (убойный вес), что на 2,7% выше, чем год назад, и всего лишь на три миллиона фунтов меньше по сравнению с рекордным объемом, отправленным в августе, по данным Steiner Consulting Division, Inc.


По данным еженедельных показателей, аналитики оценивают, что поставки в декабре будут ниже, чем в ноябре, а также снизится примерно на 4% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, это был рекордный год для экспорта говядины из США, и эксперты ожидают, что общий объем экспорта говядины за год установит новый рекорд в 2,85 млрд фунтов, что на 11,5% выше, чем год назад.


Прибыль от экспорта еще более впечатляет. По данным Министерства сельского хозяйства США, стоимость экспорта говядины и телятины в ноябре составила 594 миллиона долларов, что на 10 процентов выше, чем год назад. В 2017 году стоимость американского экспорта говядины составляла 5,456 млрд долларов.


В этом году экспорт говядины в США может достичь 6,4 млрд. долл. США, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и свидетельствует о высоком спросе на американский продукт. Безусловно, наибольшие успехи в экспорте говядины в США в 2017 году были на азиатских рынках, особенно в Японии и Южной Корее.


Экспорт в Японию до ноября вырос на 166 миллионов фунтов (+27,6 процента), экспорт в Южную Корею вырос на 25 миллионов фунтов (+6 процентов), а экспорт в Гонконг вырос на 29 миллионов фунтов (+ 11 процентов).


Прибыль от экспорта отражает устойчивый экономический рост на этих рынках, который в результате оказывает влияние на спрос на говядину. Кроме того, увеличение доступности говядины из США позволило японским и южнокорейским конечным пользователям расширить свои предложения по говядине.


По мере роста численности крупного рогатого скота аналитики прогнозируют дальнейший рост поставок американской говядины на азиатские рынки. Американские экспортеры также выиграли от того факта, что Австралия, главный конкурент США в Японии и Южной Корее, находится в режиме восстановления стада.


Итог: ожидается, что доступность говядины в США в 2018 году будет расти и в сочетании с устойчивым глобальным ростом и ограниченными запасами в Австралии, это должно продолжать укреплять экспорт американской говядины. Последний прогноз МСХ США на экспорт говядины в 2018 году увеличен на 4,7 процента, что на взгляд многих аналитиков является консервативным прогнозом.





Просмотров: 88

Возврат к списку