Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Индия: В феврале Верховный суд вынесет окончательное решение в отношении запрета на говядину

Индия: В феврале Верховный суд вынесет окончательное решение в отношении запрета на говядину
11.01.2018

Верховный суд Индии сегодня внес в список рассматриваемых дел заявление, оспаривающее вердикт Верховного суда Бомбея, декриминализирующий переработку говядины в случае, если животные были отправлены на убой за пределами штата.


Газета The New Indian Express сообщает, что ранее Верховный суд заявил, что важное решение, в котором закреплено право на неприкосновенность частной жизни, имеет какое-то отношение к вопросам убоя коров и быков в штате Махараштра.


Верховный суд Бомбея 6 мая прошлого года отменил разделы 5 (D) и 9 (B) Закона о сохранении животных Махараштры от 1995 года. В то время как в разделе 5 (D) говорится о незаконности владения мясом коров или быков, отправленных на убой за пределами штата Махараштра, раздел 9 (B) налагает бремя на обвиняемого, чтобы доказать, что мясо, которыми он владеет, не принадлежит этим животным. Правительство штата подало апелляцию в высший суд. Верховный суд 25 августа отметил, что право на еду по собственному выбору теперь защищено в законе неприкосновенности частной жизни.


Верховный суд поддержал запрет на убой коров и быков, наложенных правительством Махараштры, но декриминализировал хранение говядины в случае, если животные были убиты за пределами штата.





Просмотров: 37

Возврат к списку