Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Татарстанские специалисты впервые в РФ осуществили халяльный забой оленей

Татарстанские специалисты впервые в РФ осуществили халяльный забой оленей
11.01.2018

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ впервые в стране организовал забой оленей по канонам ислама.


Забой осуществили в городе Надым Ямало-Ненецкого АО. Об этом сообщает пресс-служба муфтията.


Татарстанских специалистов пригласила компания ООО «Возрождение». В ходе поездки были установлены договоренности по популяризации оленины, разрешенной в пищу мусульманам.


«Халяльный» забой осуществлялся без использования пневмо-, электрооборуования и иных видов оглушения. Производство мяса оленей также соответствует требованиям комитета «Халяль».


Специалисты из республики приняли решение о выдаче ненецкой компании свидетельства комитета «Халяль». Оленина будет распространятся с соответствующей маркировкой.


Татарстан уже не первый год планирует вывести свою халяльную продукцию на мировой рынок. В октябре 2017 года республика подала заявку на аккредитацию данного вида товаров в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (GAC GCC).


На KazanSummit-2017 министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов заявил, что продвижение халяльной продукции и выход на мировой рынок — тяжелая задача. На данный момент это удалось только 4 татарстанским компаниям. Сейчас их объемы экспортной реализации небольшие, отметил Ахметов.





Просмотров: 83

Возврат к списку